LOVE ME OR LEAVE ME.

Часто можно слышать о важности прощения. О том, что прощение освобождает и что оно необходимо в первую очередь самому прощающему. И да, верно, это так и есть. Однако редко кто поясняет сколько раз надо прощать, в случае когда спустя время человек совершает тот же самый поступок, а порой и откровенно продолжает воспроизводить знакомый способ поведения вновь и вновь. Получается уже такое систематическое прощение, на регулярной основе. И в этом случае очевидно, что прощение ничему не учит обидчика и ничего не меняет в ситуации кроме того, что превращает прощающего в терпилу, в грушу для битья.

Допустим вам знакома эта ситуация. Тогда позвольте сказать вам следующее.

Вы, как воплощенная душа в человеческом теле являетесь выражением божественного огня. Вы являетесь выраженной манифестацией самой жизни, а жизнь это свято. Жизнь это чудо и дар. Так вот, ваша задача заботиться о том, чтобы ваше пламя горело ярко и ровно. 

Хотя бы ради уважения божественной части себя. Вам положено сиять словно лампочка на сто ватт, в согласии с высшим замыслом, а не на жалкие двадцать пять, и те с перебоями.

Следовательно, вам необходимо учиться беречь себя как если бы вы берегли жизнь младенца. Ведь эта жизнь бесценна, согласны? Она нежна и беззащитна. И вы должны научиться её, эту жизнь, защищать. Себя защищать!


Так вот, если вы находитесь в обстановке, подвергающей вашу психику расстройству или постоянному напряжению, вам надо покинуть это место. Конечно, вы можете пытаться снижать и сдерживать уровень напряжения, но это временные меры. Мир в вашей душе во многом зависит от тех, кто рядом с вами, и от их выбора поведения. И если качество этого поведения низкое, то вы в минусе. А повлиять на чью-то свободу выбора это затея энергозатратная и, как правило, малоэффективная.


Многочисленные ограничения и железобетонные “аргументы против” относительно “почему я не могу уйти” чаще всего есть отговорки ума, скованного тисками традиций и страхом перед будущим. Ума, негодующего от обид и перспективы отказа от скрытых выгод, которые он втайне получает. Например статус великомученика или “того, кто должен помогать”, или несправедливо обиженной жертвы, которую следует выслушивать и жалеть. К скрытым выгодам также относится удобство избегать реальной ответственности и оправдывать собственные неблаговидные поступки под предлогом компенсации. Сюда же облегчение от отсутствия необходимости труда над собой, трансформации себя как личности. Тихий панический ужас перед материальными убытками, тоже, куда ж без этого. Ну и эмоционально-сексуальные страсти, от которых же тоже отказаться никак нельзя. А то ведь член усохнет ибо функция должна работать. Или что там у кого уж не знаю.


Варианты начать жить с чистого листа всегда отыщутся. И если вы не в откровенном рабстве, прикованные наручниками к батарее, то вы не обязаны оставаться там, где к вам относятся плохо. Вы свободны выбрать иное, слышите, свободны! Следует лишь сфокусироваться на конструктивном плане действий в духе “что предстоит сделать, чтобы получилось” вместо унылого “почему я не могу этого сделать”. И привлечь друзей-единомышленников для помощи на переходном этапе.

Возвращаясь к теме прощения. Безусловно, прощение принесет покой в вашу утомленную душу, а также станет прекрасным уроком для вашего обидчика, но только после того как вы удалитесь на почтительное расстояние и окажетесь вне зоны доступа, не ранее. Прежде всего прекратите систематическое нанесение вреда самому себе и эвакуируйте себя из зоны боевых действий. И далее, уже после всего, прощайте, отпускайте, исцеляйтесь и всё прочее.


Обычно больше всего поражает воображение именно тот факт, что после скотского поведения, типа мол, она опять простила и… осталась. Или он опять великодушно простил и… остался. ?!?!?! Терпеть и ныть дальше?..

*Комментарии на ваше усмотрение с учетом ваших цензурных рамок* Милосердие так и прёт. Умопомрачительное, прямо-таки, великодушие. А можно все-таки спросить в чем проблема? Плохо? Уходи!


В случае если, например, именно вы оказались преданы или брошены, то, ради всего святого, оставьте человека в покое! Позвольте ему следовать собственным путем, не покушайтесь на свободу, которая дана ему по праву! Опять же, вам что, нужен человек, который вас не любит? Зачем? Для мести, для самоутверждения? Или чё, нафига? Подвергать любви и причинять добро?


Стенания и драма, сопутствующие такой вот анти-жизни это всего лишь индикатор того, что в самом человеке преобладает деструктивное начало. Он сам себе враг и поэтому согласен гасить божественный огонь и саму жизнь в себе. По сути же это взаимное соглашение на дерьмовое качество совместной жизни. Потому что всем так удобнее и проще. Но есть те, кого э̶т̶о̶т̶ ̶̶̶б̶̶̶р̶̶̶а̶̶̶к̶̶ низкое качество задолбало вконец. И их, к счастью, всё больше.

Посему forgive & leave. Уйдите сами и простите. Или позвольте человеку спокойно уйти и простите.

То, что истинно ваше будет в жизни без усилий и страданий. От вас же требуется уважать божественный огонь в себе и стремиться к высокому качеству бытия.


Маша Куцкова.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Духовное беспамятство на планете Земля.

Это простая схема отражает то, что происходит на нашей планете. Всё просто, но повсюду невежество и слепота. Говоришь – не слышат. Показываешь – не видят. И идут в противоположном направлении, отверга

TIME FEEL: разница восприятия времени в паре.

В джазе существует такое понятие как TIME FEEL. Это способность чувствовать пульсацию времени и играть в соответствии с ней. В мастерстве импровизации навык чувствования КОГДА играть является основным

Отношения с мужчиной и социальная востребованность

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однак