Fahir Atakoğlu «IF»

25 июл 2016


Колоссальная энергия, четкость, ясность мысли, особо очерченные ритмические рисунки, специфический мелодизм с уклоном в этнику, в данном случае, турецкую – таков стиль работ в жанре jazz-fusion турецкого пианиста и композитора Fahir Atakoğlu (Фахир Атакоглу).

Сложно остаться равнодушным, услышав столь изысканные миксы. А услышав однажды – невозможно забыть: убедительная эмоциональная завершенность и своеобразная порывистая манера игры в сочетании с характерными необычными гармониями и композиционной структурой впечатляют.

Кстати, этот композитор написал огромное количество музыки, создавал для рекламы, всякого рода медиа и тому подобное. Но меня особо интересуют именно его фьюжн-ориентированные творения. Обратите внимание.

Вообще музыка у Фахира довольно драматичная, весьма экспрессивная. Словно бурная горная река, ищущая новые пути: разрушающая, яростная, но прекрасная.

Короче рекомендую)

Мне, например, очень нравится вот этот альбом «IF» 2005 г.

Послушать можно здесь: http://www.deezer.com/album/8381212

или «Istanbul In Blue» 2008 г.

Послушать здесь: http://www.deezer.com/album/882895


Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Julia Perminova Trio “Revival” 2018

2.06.2019 Глубокий ум и равновесие необъятной души ощущается в авторской инструментальной музыке пианистки Юлии Перминовой. Когда покой довлеет над страстью, а структура над хаосом. Укрощенная сти

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia