Философ - креветка

22.01.2015


Жил-был философ-креветка. Именно сперва философ, и только потом креветка. Так он считал. Скудные результаты деятельности своего нестабильно работающего крохотного мозга, который и находится-то непонятно где, креветка, что называется, сливал в сеть. Сливал и забывал. Ибо так он способствовал эволюции, считал он. Принял - переработал - слил - забыл. Главное - цепочку запустить. Прозрение - вещь коварная, едва позволишь себе зацепиться за пришедшее прозрение, всё, считай застрял на месте, повис, так сказать, на крючке. А висеть креветка не любил. Он был подвижным. К тому же сам был как крючок, поэтому как-то даже и некрасиво бы получалось. 

Вот например медузы, бестелесные прозрачные скользкие парашютики, эти любят повисеть, ещё как. У них тоже своя философия. Бытия как такового. В воде - бытие. Нет воды - нет бытия, растаяли на солнце, вместе со своей философией. Прекрасная смерть. Всем бы так. 

Или планктон. Прекрасный пример коллективного сознания. Или коллективного бессознательного, что тоже верно. Личности нет, зато какая слаженность в коллективе! Прям как солдаты в строю.. 

Креветка же свою личность берёг, она ему как-то нравилась, что-то в ней было для него гордое. Ей-то он и пользовался, когда проводил в этот плотный мир свои бесплотные умозаключения. Иногда ему казалось, что он никому не нужен. Совсем-совсем. И его красиво подобранные слова, и, как он считал, неповторимые образы, которые он старательно придумывал. Всё это не было никому интересно, потому что ведь все также заняты своими философиями, им не до него. Кто-то, правда, иногда задевал по касательной какие-то его отдельные высказывания и иногда даже брал с собой в путь, складывая в копилочку собственной бесценной умности, но по сути, он был неинтересным персонажем. В конце концов он всего лишь креветка, как и остальные. Ничем не лучше, ничем не хуже, просто чуть громче пыхтит.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Без фильтров

4.06.2017 Что-то перепутано в этой жизни. Задачи, задачи, сплошные задачи. Сложности, непонятности, недосказанности, неудовлетворенности. Вопросы, ответы, вопросы, ответы, вопросы… И куда? Головоломка

Подарок

25.04.2017 На вид ему было не больше двадцати пяти лет, даже странно как можно превратиться в бомжа в столь раннем возрасте. Грязные штаны, страшная обувь, отнюдь не товарного вида куртка, а точнее эл

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia