Трансформировать жестокость в любовь.

27.03.2019


На любую ситуацию можно смотреть с двух разных точек зрения: с человеческой и с духовной.

С человеческой – это значит мы считаем, что мы человеческие существа, проживающие духовный опыт. Здесь мы ограничиваем свой взгляд, мы испытываем эмоции, выносим суждения, испытываем негодование и обвиняем нечто вовне нас. И это естественно.

С духовной – значит мы признаем, что мы являемся духовными существами, проживающими человеческий опыт, и тогда наша перспектива намного расширяется. Мы допускаем, что во всем происходящем заложен высший смысл, который мы не всегда способны понимать, потому что целостная картина реальности, охватывающая все элементы во времени, недоступна нам. И тогда мы способны допустить, что каждое событие, происходящее в нашей жизни происходит с определенной целью и согласно нашему же собственному духовному запросу. Замысел и цель выбирает дух, а дух это и есть вы. Вы можете помнить свой человеческий выбор, но можете не помнить и не понимать духовный.

Суть же в том, что нет жертв – есть выбранный опыт для того, чтобы распознать, исцелить и трансформировать жестокость в любовь. Низкую энергию перевести в высшее качество.

Но самым важным является то, что мы сами и есть те, кто воссоздает по отношению к себе ситуации внешнего мира и даже поведение других людей, для того, чтобы увидеть наше убеждение в том, что мы недостаточно хороши и не заслуживаем любви. Для того, чтобы в мазохистской манере вновь попытаться доказать себе, что мы разделены, всегда одиноки и должны страдать.

В людях прячется глубокий стыд за собственную человечность и изначальное чувство вины. (Вероятно тот самый глубокий стыд за отрыв от божественного и нисхождение в человеческое, непослушное отделение “от отца” с последующей верой в то, что тем самым произошло лишение любви. Убеждение типа “непослушный = нелюбимый”).

И люди непрестанно наказывают сами себя и продолжают лишать себя любви. Поверив в ложную идею, которую сами же и придумали. Сами отделились, сами себя наказали и надолго вошли в роль страдающей жертвы.

Болезнь с человеческой точки зрения – это проблема, это помеха, это горе.

Болезнь с духовной точки зрения – это созданная самим человеком материализованная боль, которая родилась в результате того, что человек не может простить какой-то аспект себя, какие-то части своей человеческой природы. И тогда это непринятие, боль, обида, страдание накапливается и дает о себе знать в виде болезни. Болезнь – это показатель того как сильно человек себя не любит либо даже ненавидит.

Человек сам сотворяет свои болезни и всегда за этим стоит какая-то задача. За врожденными болезнями также стоит индивидуальный выбор духа, и этот выбор обусловлен вескими причинами.

Катастрофы и смерти с человеческой точки зрения – это трагедия. Мы испытываем эмоции, мы страдаем, обвиняем, ужасаемся и сетуем на несправедливость.

Катастрофы и смерти с духовной точки зрения – это необходимые события, которые служат толчком к пробуждению, к открытию сердца, к пониманию истинных ценностей. Это жертвы (точнее выбранный опыт), ведущие к состраданию и напоминающие нам о нашем единстве. Это жертвы, ведущие к пониманию невозможности контроля и охвата человеческим восприятием высшего замысла.

Деструктивные отношения, жестокость с человеческой точки зрения – это зло, отвратительная часть человеческой природы, которая шокирует нас.

С духовной точки зрения деструктивные отношения и жестокость – это отражение нашей собственной ненависти к самим себе. Нашей ненависти к собственным частям своей человеческой ипостаси, неспособности принять их полностью и простить себя самих за то, что эти темные части есть в каждом из нас.

По принципу резонанса человек притягивает к себе людей, которые могут помочь ему обнаружить то, в чем он так сильно винит себя и что отвергает, то, за что он не может простить себя.  Поведение этих людей (его духовных помощников на самом деле) ранит его, напоминая и показывая ему его глубокое убеждение в их/своей собственной испорченности, и непринятие их/самого себя. Он ненавидит это, осуждает это в них – в самом себе на самом деле. И они всего лишь зеркала и все, что нужно – это простить и принять себя.

Признать свою духовную природу, простить человеческую, отпустить боль прошлого и утвердиться том, что ты достоин любви и каждый из нас без исключения достоин любви, ибо наша духовная природа есть сама любовь.

Выйти из роли жертвы, осознав, что каждый из нас сам создал свою и нашу совместную реальность, поддерживая нелюбовь в той или иной форме. И отныне не быть согласным на нечто меньшее, чем любовь.

Вне активной борьбы, просто не надо подпитывать нелюбовь. А вместо этого спокойно сказать “Нет. Отныне это не для меня. Я выбираю любовь”. Принять и пройти мимо.

Все мы сейчас исцеляем себя и планету, мы отпускаем архетип жертвы, осознавая что это был наш собственный выбор, в страдании больше нет необходимости, можно отбросить ложную идею о нелюбви и отделенности. Мы возвращаем собственное достоинство, мы вспоминаем, наконец, о единстве.

Уважайте себя, помня о том, что вы духовные существа. Самоуважение есть стержень, необходимый для того, чтобы оставаться спокойными, принимая несовершенство и исцеляя любовью так долго страдающий мир.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia