СТОИМОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦЕНОЙ...

Пост обновлен март 25

Или нет?.. Кто назначает цену? Исходя из чего?

Многие люди ориентируются на цену и определяют ценность чего-либо ДЛЯ СЕБЯ исходя из установленной КЕМ-ТО цены. Они соотносят прямо пропорционально цену и соответствие стандарту. В их системе координат это означает “Чем дороже, тем круче”, и, следовательно “Чем У МЕНЯ дороже, тем Я круче”.

Это материалистично ориентированное восприятие, которое распространяется на все вещи, явления, на себя самого и… на вас разумеется. Это значит, что данная категория людей оценит вас согласно ЦЕНЕ, которую вы установили.

Именно поэтому важно понимать с кем вы имеете дело и на каком языке говорите. Потому что есть и другая категория людей. Тех, кто ориентирован в первую очередь на нематериальные ценности, и для таких людей цена не говорит ни о чем. Потому что в их системе координат цена не определяет качество. Они смотрят в первую очередь на содержание, а затем соотносят то, что видят с предложенной за это ценой. И если ценность и качество совпадают, то они платят предложенную цену с готовностью и благодарностью. Такие люди доверяют себе и выбирают осознанно, взвешивая ценность, а не цену.

Когда вы имеете дело с людьми из первой категории, материально ориентированными, вы должны помнить о том, что они не поймут правильно ни вашу бескорыстность, ни ваши здоровые, казалось бы, ожидания относительно того, как вас следует ценить, ни ваши аргументы, поскольку им недоступно само ваше восприятие. Они просто не будут вас уважать. Поскольку ОНИ НЕ ЦЕНЯТ ЕСЛИ НЕ ПЛАТЯТ. Такова их реальность. Они смотрят на ЦЕНУ, а не на ЦЕННОСТЬ. На форму, а не на содержание. Они вас не видят вглубь и поэтому не способны оценить по достоинству.

Именно поэтому, когда вы назначаете цену, учитывайте с кем вы имеете дело и применяйте соответствующую ИХ психологии тактику. Говорите с ними на их языке. Не ожидайте от материально ориентированных людей понимания, его не будет, по крайней мере не сейчас.

“Со своими” же людьми вы можете говорить на ином языке, обмениваясь гибче, обмениваясь ценностями, а не только лишь ценами. Потому что они способны вас видеть и понимают вашу ценность даже если вы не назначали никакой цены вообще.

Вывод: в мире дальности, где пока что часто встречается отсутствие внутренней целостности, полезно применять условное разделение по типу восприятия. С материалистично ориентированными людьми полезно использовать тактику высокой цены. С духовно-ориентированными несбалансированными личностями, которые напротив отвергают материальные ценности и понятие ЦЕНЫ как таковой следует проявлять гибкость и такт, постепенно повышая ценность, уча таким образом уважать материю наравне с духом, без обесценивания одного относительно другого.

С теми же, кто целостен и центрирован, охватывая и содержа в балансе и духовное, и материальное вы можете полностью расслабиться и быть собой. Они прекрасно чувствуют и видят и вашу ценность, и цену. Ценность и цена здоровым образом совпадают в их восприятии.

Это те люди, которые умеют ценить вас по достоинству, без излишних противоречивых вопросов, без сомнений, без подтверждений. И вы это чувствуете когда, например, отправляете свой рабочий материал кому-то и видите, что человек абсолютно адекватно считывает и осознает ценность вложенного вами труда. Он интуитивно точно определяет соответствие. Он не пытается сбить цену, не начинает сомневаться в вашей компетентности прося дополнительные подтверждающие материалы. Он просто видит или не видит соответствие и реагирует в согласно СВОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ ценности и внутреннего качества. Его и ваш должны совпасть, тогда это равное и уважительное партнерство.





Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Отношения с мужчиной и социальная востребованность

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однак

Какова ваша реакция на агрессию?

Под агрессией здесь подразумевается какое-либо разрушительное воздействие на вас извне: болезнь, агрессивное поведение кого-либо в наш адрес, попытка прицепиться паразитов на тонком плане и др. Все су

Стыд быть подлинным собой

Запрет на подлинное выражение себя начинается со стыда. Это сложное чувство действительно способно контролировать жизнь человека, возводя вокруг него глухие стены и делая путь к счастью невероятно тер