Сознание бедности.

26 июля 2019


Из ловушки бедности выбраться не так-то легко, потому что поведение и самовосприятие человека сформировано “предустановленными программами”, а ещё, в большой степени, отсутствием должного поощрения и признания. И на пути к благосостоянию через это всё придется пробираться, ломая и круша многочисленные ограничения, частоколом окружающие внутренний мир.


Изобилие рождается изнутри, в первую очередь из психологического состояния, самоощущения. При неоспоримой пользе эмоционально-заряженных визуализаций, формирующих индивидуальную реальность, важно помнить о том, что материальный мир предполагает материальные действия. Именно тут пролегает граница субъективной и объективной реальности, столкновения с которой многие не выдерживают и ретируются, возвращаясь в привычное состояние неуверенной в себе жертвы обстоятельств.


Я согласна с тем, что цепкость в плане материального достатка есть результат веры человека в собственную способность влиять на события, определяющие его жизнь. Не когда он верит, что “пространство позаботится о нем”, а когда он конкретно знает что он будет делать в такой-то и такой-то ситуации. Эта вера рождается от инициативных действий в прошлом, подкрепленных хорошими результатами. Если получилось много раз, то присутствует и вера, и спокойствие.

Когда число “не получилось”, “безрезультатно”, “никому не нужно” и т. п. велико, то психологически человек обессилен, его вера в самого себя и свою собственную способность созидать процветание в своей жизни, его устойчивость очень слабы.


Следовательно веру следует “наращивать” через успешные попытки, подтвержденные материально. Ещё попытка, ещё, и ещё. Маленькими шажками. Нарабатывать, так сказать, механизм получения. Наладить бесперебойные поставки.

Причем в процессе расширения потока на первых порах не столь важен даже размер вознаграждения сколь сам факт “маленькой победы” и сопутствующее ему воодушевление.

Таким образом рождается материальная устойчивость и знание, что при любых обстоятельствах я просто положусь на себя и всё разрулю, потому что “yes, I can”.


Маша Куцкова

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia