Сожаление

11 октября 2019


Сожаление – вот персональный ад для человека. Тот, который он создает собственными руками. Не существует никакого наказания извне, не существует никакого искупления кроме того, которое человек навязывает себе сам, будучи не в силах простить себя. 

Сожаление – результат предательства себя самого. Человек, который выбирает жить во лжи, упускает вновь и вновь – внутренний покой, время и возможности осуществить свои мечты. И он копит сожаления, а часто стыд и чувство вины, что впоследствии может сформировать подсознательную потребность наказать себя.

Степень соглашательства человека с ложью показывает степень его слабости, глубину потери себя и внутреннего разделения. Чем глубже ложь, с которой человек согласен примириться и жить, тем сильнее расщепление внутри. Тем глубже предательство и тем больше поступков, еще дальше уводящих его от себя.

Но однажды он будет вынужден взглянуть на пропасть, которую создал внутри себя сам – между собой истинным и тем, в кого он превратился. Он больше не сможет отвернуться от правды и тогда придет ощущение горечи сожалений, и это будет тяжело, поскольку время, а быть может и сама жизнь будет уже упущена. И всё, что ему останется это отбиваться от этой накатывающей на него вновь и вновь горечи, спасая свой внутренний мир от невыносимых переживаний. 

Возможно истинная сила человека определяется способностью жить в правде, быть честным и верным себе. Человек, живущей в правде это тот, кто чутко слышит свое сердце и доверяет себе. Он ничего не упускает, потому что находясь в согласии с собой он ясно воспринимает текущий момент и ощущает истинное значение того, что происходит. Он открыт и действует осознанно, делая выбор из глубины своего существа. И он в полной безопасности, всегда, потому что компас сердца есть самый точный навигатор. И он свободен от сожалений потому что выражает себя истинного в каждый момент своей жизни. 

Маша Куцкова

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia