Помнить о забвении.

9 янв 2019


Часто случается так, что в личности человеческая ипостась «глушит» духовную. Например. На тонком плане совершенно ясно осознается связь с человеком, его взаимность, любовь, его встречное движение. Однако на плотном плане, в реальных земных проявлениях этот человек ведёт себя разрушительно или неадекватно и наладить с ним здоровую коммуникацию проблематично. Тут всё дело в забвении. Когда человек забывает о своей духовной природе, забывает о своем действительном величии как нематериального существа, тогда его человеческая ипостась выходит на передний план, становится доминирующей и «глушит» голос его высшей природы. Это и есть забвение. Общаясь с человеком следует всегда обращаться к его светлой, духовной части, даже если он пребывает в забвении. Неадекватное реагирование – это остаточные эффекты от долгого пребывания в устойчивых привычках отделять, осуждать и обвинять (как себя, так и других). Как бы ни вёл себя человек на плотном плане, следует всегда помнить и отдавать себе отчёт в том, что за резкими и неразумными реакциями, а иногда и за отсутствием всяких реакций, отчуждением и игнорированием стоит забвение им его духовной природы. В то время как на первый план выходит раненная и обесцененная человеческая ипостась, которая чаще всего полна страхов, хочет самоутверждаться и защищаться.

Помимо чрезмерной чувствительности и ранимости это также тот тип поведения, который сейчас часто называют «токсичным», он присущ многим людям, и да, действительно, непросто иметь с этим дело. Однако категорично изолировать себя от этого тоже неверно (точнее сказать не всегда оправдано), потому что мы взаимосвязаны на тонком плане и исцеление на плотном уровне происходит благодаря общению и взаимодействию. Мы нужны друг другу, при любом раскладе. 😉

Хороша фраза о том, что тот, кто меньше всего заслуживает любви, больше всего в ней нуждается. И тут важнейший момент – терпение. Понимать эту базовую причину неадекватности и относиться к этому спокойнее. Помнить о забвении! 🤔 Оно охватило многих людей, заставляя их вести себя так, словно они во сне и сами себе не принадлежат.

Проверить как на самом деле обстоят дела и что ощущает другой человек достаточно просто: следует погрузиться в тишину, настроиться на него и прислушаться к своим ощущениям – что чувствуется в связи с ним? Как он настроен, открыт или закрыт? Чего на самом деле хочет? А может он тревожится, боится? Чего? Это можно «считать» на тонком плане и всё то, что ощущается – так оно и есть на настоящий момент. Важно доверять себе и учитывать вот эту правду, которая является знанием изнутри, не давая себя сбить с толку странными поступками. Иной раз в физической реальности действительно лучше отвести себя от слишком «токсичного» человека, но это не значит, что его следует осудить, обвинить и просто «отрезать». С ним можно и нужно продолжать взаимодействовать на тонком плане (конечно же, если есть на это ресурс и побуждение), с любовью и принятием. Взаимодействовать до тех пор, пока есть внутренний импульс к этому, пока хочется, пока не иссякнет само, без ожидания взаимности разумеется.

Любить так любить, а там уж будь что будет – рано или поздно всё, чему придёт срок растворится само собой. Останется только настоящее, искреннее и чистое ❤️


Маша Куцкова

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia