Отношения с мужчиной и социальная востребованность

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однако многие женщины могут узнать себя в представленном ниже описании.

Данная статья адресована женщинам, ощущающим отсутствие социального признания и востребованности, а также имеющим сложности в личной жизни. Те, для кого эти чувства и слова справедливы узнают себя. Если же описанные ниже идеи не находят в вас отклика, значит эти слова предназначены не вам, просто возьмите то, что сочтете полезным для себя без обесценивания того, что может оказаться полезным для кого-то другого.


Для начала вопрос: как у вас обстоят дела с успешной реализацией в социуме и признанием? (Имеется ввиду востребованность в любимом вами деле, подкрепленная реальными продажами).


Второй вопрос: каковы ваши взаимоотношения с отцом на момент сейчас и прежде? В частности хочется спросить показывает ли ваш отец свои чувства к вам? Говорит ли, что любит вас? Проявляет ли привязанность, поддержку, желание защищать вас? Часто ли он вам звонит? Стремится ли он к общению с вами в принципе?

Кроме того, как он относился/тся к выбранному вами делу? Гордился ли он и показывал ли ВАМ свою гордость вашими достижениями? Говорил ли он ВАМ слова признательности и уважения? Признавал ли он ваши успехи? Насколько всерьез он воспринимает то, чем вы занимаетесь? Уважает ли он вас как личность и выбранное вами направление? Насколько высоко он оценивает ваш труд и вклад в социум в целом?

Так вот, признание вашей ценности отцом определенным образом коррелирует с признанием вас в социуме. Одобрение и выражение отцом/мужчиной своих чувств к вам, а также демонстрация самого факта, что вы ценны для него дает ощущение признания и нужности в социуме.

В случае если от отца не исходит признание, уважение, поддержка и высокая оценка вас, то внутри отсутствует базовое ощущение нужности миру как таковое.

Безразличие и отсутствие поддержки со стороны отца формирует верование “Что бы я ни делала, это всё равно бесполезно и не нужно”. А поскольку отношения с отцом влияют на социальное признание, то эти слова просто спроецируйте сейчас на социум. “Что бы я ни делала, это всё равно бесполезно, никому не нужно и не ценится”.

Получается “Я ему/социуму не нужна. Я им/социумом не востребована. Он/социум меня не ценит. Он/социум меня не воспринимает всерьез. Я словно пустое место и все мои усилия тщетны”.

Эти установки есть результат ВЕРЫ женщины. Точнее сказать верования, которое она усвоила как правду и позволила ему управлять своей жизнью. И штука в том, что это и было правдой. Но тут важно понять, что само верование как потенциал уже было в вас когда вы пришли в этот мир. Поведение отца всего лишь рычаг. И ваша задача исцелить это искажение, удалить ложную установку и вернуться к правде, к своему достоинству и силе. Вы ценны по умолчанию, вы нужны и это есть истина.

Взгляните дальше. Взаимоотношения с мужчинами. Отношение к вам отца в прошлом формирует модель и внутреннее ощущение, которые потом проецируются на близкого мужчину. И в случае если отец обижал вас, отвергал, был эмоционально недоступен, холоден, не проявлял своей любви, привязанности и уважения, не стремился к общению с вами, не показывал, что вы дороги, нужны, ценны для него, то у женщины формируется вера “Я ему не нужна, он меня не ценит, я не востребована”. Логично же, правда?

Дальше в соответствии со своим верованием женщина притягивает партнеров, которые отыгрывают сценарий, заложенный в её подсознании. И ситуация того, что мужчина эмоционально закрывается, отрицает чувства (её и свои разумеется), играет в манипулятивные игры и не способен РАЗГОВАРИВАТЬ повторяется вновь и вновь.

Почему? Потому что мы ВСЕГДА ПОДТВЕРЖДАЕМ СЕБЕ ТО, ВО ЧТО ВЕРИМ. Эго так устроено. Программа в уме, схема, повторяемость шаблона.

Поэтому прежде, чем обвинять мужчину, взгляните на сценарий в своей голове и увидьте как вы притягиваете то, во что верите. Он не виноват, вы это сами выбрали! И сами удерживаете (если удерживаете).

Но есть хорошие новости. Верование можно заменить! И притянуть иного человека, иное качество, иные ситуации.

Тут нелишне напомнить, что идея формирует сценарий. Идеология (набор установок для веры) формирует историю человеческих масс. На этом базируется программирование реальности, а также управление сознанием. Это как задавать серию команд. Идеи, установки, верования – это и есть команды, программирование. Поэтому замените негативное верование на противоположное позитивное и это изменит сценарий.

Следующий вопрос: какие у вас отношения с мужчиной сейчас? Рядом с вами есть партнер? Он вас ценит, любит, слышит, проявляет свою любовь, говорит о ней? Есть ли с его стороны уважение, признание, поощрение, материальная забота о вас?

Если партнер притянулся по негативному сценарию, то с большой долей вероятности он повторяет обесценивающую вас модель. Пытаться это изменить почти не имеет смысла.

Если у вас обесценивающий вас партнер, ваша задача отказаться от него. Увы. Если вы хотите, конечно, познать счастье, уважение, любовь и признание. Если вам и так норм, что ж, это тоже выбор.

И далее, после того как вы отказались от деструктивных отношений (это была самая сложная часть!) вы должны, вы просто обязаны (!) выбрать мужчину, который вас бережет и ценит. Мужчину, с которым вы ощущаете свою нужность (не болезненную зависимость).

Для этого вы с самого начала внимательно, постепенно и обстоятельно изучаете потенциального спутника. Включая голову и умея сказать НЕТ признакам эгоцентричного и обесценивающего поведения.

Никаких эмоциональных “падаем вниз головой в любовь”, “я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял”, “мне с ним так весело” и прочую несерьезную и нетерпеливую ерунду.

Со стороны мужчины должны быть конкретные дела и добрые поступки в ваш адрес. А также разговоры, много разговоров, в течение которых вы поймете, что можете общаться на интеллектуальном уровне, слышать и понимать друг друга. Сначала станьте друзьями, а затем, после того как родилось доверие, переходите к более физическим проявлениям.

Правда в том, что если вы хотите быть в союзе с заботливым и надежным мужчиной вы должны именно такого выбрать! И, разумеется, самой относиться к себе так: с уважением и принятием своих чувств. Принять свою женственность и выражать её в словах и поведении.

И если вы наконец находите подходящего партнера начинается чудо. Дело в том, что когда вы выбираете мужчину, проявляющего к вам любовь на словах и в делах, вы начинаете ощущать “Я ему нужна. Он меня ценит. Он бережет меня. Он хочет быть со мной. Он поддерживает меня, он умеет меня слышать и разговаривать со мной”. И вот это всё начинает прорастать в вас и ваша сфера социальной реализации начинает улучшаться параллельно с этими ощущениями. Заполняется вот эта пустота ощущения собственной ненужности. Появляется чувство опоры, поддержки. Не отсутствия, а присутствия.

Ваше ощущение нужности мужчине укрепит ваше ощущение нужности в принципе. Доброе и заботливое отношение мужчины будет исцелять и питать вас. Вместе с этим придет социальная востребованность и признание.

Что касается реализации я хочу дополнительно предложить три способа перепрограммировать себя на успех:

  1. Вам нужно переубедить свой ум и заставить его поверить в то, что вы востребованы, вас ценят и относятся к вам серьезно и уважительно. Как? Примерами из собственной жизни. Вспомните моменты успеха, моменты когда ваши затеяли получили резонанс, хорошую оплату и внимание. Вы верили, что вас не ценят? Размерьте и поверьте теперь в то, что ценят! Ищите подтверждения своей ценности даже в мелочах и говорите себе вслух. Показывайте своему уму, “тыкайте его носом” в факты вашей успешности и ценности.

  2. Представляйте себя позитивные образы вашей востребованности и признания и входите в это СОСТОЯНИЕ! Чувствуйте как это быть востребованной. Как это иметь признание и успешно продавать плоды вашего труда. Включайте состояние и наращивайте его.

  3. Обретать устойчивость и уверенность в себе через маленькие победы. Проще говоря продолжайте трудиться и упорно, потихонечку укрепляйте свою силу и масштаб.

На мой взгляд любящий мужчина рядом и признание в социуме это залог полноты счастья и внутренней гармонии.

Желаю успеха и высоких стандартов качества во всех сферах вашей жизни!

С уважением Маша Куцкова.

Просмотров: 18Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Духовное беспамятство на планете Земля.

Это простая схема отражает то, что происходит на нашей планете. Всё просто, но повсюду невежество и слепота. Говоришь – не слышат. Показываешь – не видят. И идут в противоположном направлении, отверга

Какова ваша реакция на агрессию?

Под агрессией здесь подразумевается какое-либо разрушительное воздействие на вас извне: болезнь, агрессивное поведение кого-либо в наш адрес, попытка прицепиться паразитов на тонком плане и др. Все су

Стыд быть подлинным собой

Запрет на подлинное выражение себя начинается со стыда. Это сложное чувство действительно способно контролировать жизнь человека, возводя вокруг него глухие стены и делая путь к счастью невероятно тер