Одиночество продолжается.

Однажды я нашла свою любовь, обрела, наконец, способность любить по-настоящему, но с тех пор я всё так же одинока, как и прежде. Моё одиночество продолжается.

Забавно, но раньше, когда я была ещё глупее, чем сейчас, я думала, что когда встречу свою любовь, моё одиночество прекратится. А на самом деле оказалось, что это не так. Одиночество - это единственная наша реальность, правда и истина. И в то же время одиночества не существует в принципе. Мы все есть единое безграничное, само в себе, но возможность постоянно это ощущать существует на другом уровне реальности, который сейчас нам временно недоступен. А пока что, каждый из нас, находясь на этой планете, в человеческом теле всегда будет одинок, всю жизнь.

Каждый из нас никогда не будет услышан и понят до конца. Чем раньше это понимаешь, тем лучше. Нет никакого смысла ждать, что желания осуществятся, что кто-то вдруг станет вести себя по отношению к нам так, как нам этого хочется. Ожидание всегда ведёт с собой за руку разочарование.

И вовсе нет ничего плохого в одиночестве и в том, что ты лишён ожиданий. Просто ты становишься как та роза в пустыне, которая цветёт прекрасно и одиноко и, возможно, никто никогда не увидит её, не оценит её красоту и не вдохнёт её удивительный аромат, не прикоснётся чуть заметно к её нежнейшим лепесткам. Она просто цветёт, просто так, не для кого-то, а просто потому что она не может иначе, она просто есть то, что она есть. Вернее она просто есть, и этого достаточно.

Если однажды объявится кто-то, кто искренне восхититься её великолепием, это будет лишь приятным бонусом, не более того. И это ничего не меняет. Просто это как тёплый ветер, который мимолётно обласкал её и унёсся прочь, внезапно появился и также исчез, и нельзя ничего с ним сделать, он ведь тоже просто есть, такой как есть.

Мы все такие, какие мы есть. Нас всех не изменить. Нам всем остаётся лишь принять это всё таким, какое оно есть и оставаться собой, просто продолжая быть. Загвоздка лишь в том, что иногда так хочется поделиться! Ощутить эту прекрасную взаимосвязь отдачи и принятия. Но не всегда рядом есть тот, кто готов принять.

Если посчастливилось обрести любовь, это означает, что вам открылся бесценный дар. Будет ли это дар с вами всегда - зависит только от вас самих. Если случилось так, что любимый к вам равнодушен и не готов принимать вашу любовь, что, ж, продолжайте любить и делитесь своей любовью, рассеивая её вокруг. Если же случилось так, что любимый готов благосклонно принимать вашу любовь, пусть даже и без способности отдавать вам в ответ - считайте это бонусом, любите его и радуйтесь. А если же случилось так, что любимый способен любить вас также, как вы его - без ожиданий, условий и требований, считайте, что жизнь преподнесла вам самый дорогой подарок из всех существующих в нашей земной реальности. И помните о том, что всё может прекратиться в любой момент.

Если любите - любите же просто так! Если творите - творите из сердца, искренне, просто так! Если служите кому-то - служите верно просто так! Делайте то, что делается само, то, что льётся из вас, и не ждите ничего. Нереализованные желания - это и есть страдания. Реализуйте свои желания, только те, радость которых связана с вашим внутренним миром, с вашей личной способностью быть счастливым, не впадая в зависимость от кого-то или чего-то, что, по вашему мнению, может помочь вам обрести счастье извне.

Счастье извне - это зависимость. Счастье изнутри - это свобода.

Попытка заполнить человеком свою пустоту, заглушить его присутствием свою тоску лишь показывает внутреннюю раздробленность, отсутствие баланса, ты как бы веришь в то, что ты - часть, но не веришь в то, что ты сам есть целое.

Способность отдавать человеку любовь просто так - это и есть любовь из цельности, из полноты и самодостаточности. И, конечно же, в один единственный настоящий миг, который, как известно, и есть жизнь. Один миг перетекает в другой как и любовь, которая живёт из мига в миг, достаточно лишь позволить себе быть в ней.

Допустить изначально, что она может исчезнуть в любой момент, принять это навсегда как истину, чтобы не бояться потерять. Всё равно не удержать! Не от нас это зависит.

Точно также и допустить изначально, принять как факт, что каждый из нас одинок по сути, и это навсегда. А если кто-то хочет быть рядом с вами - просто принимать вновь и вновь это как подарок, которого могло бы и не быть, и быть счастливым.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Без фильтров

4.06.2017 Что-то перепутано в этой жизни. Задачи, задачи, сплошные задачи. Сложности, непонятности, недосказанности, неудовлетворенности. Вопросы, ответы, вопросы, ответы, вопросы… И куда? Головоломка

Подарок

25.04.2017 На вид ему было не больше двадцати пяти лет, даже странно как можно превратиться в бомжа в столь раннем возрасте. Грязные штаны, страшная обувь, отнюдь не товарного вида куртка, а точнее эл

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia