Не забудьте насладиться!

Пост обновлен май 2

21.10.2019


Представьте себе состояние по жизни как “радостное предвкушение”. Вот вы с воодушевлением готовитесь, например, приобрести нечто давно желанное. Или поехать куда-то, куда давно хотели. Или встретиться с кем-то, кто вам очень нравится. Или завершить некий свой проект, в который вложили мастерство и душу. Вот это ощущение, “радостных приготовлений к” попробуйте представить себе как основное чувство по жизни, постоянный фон. Почему вы, собственно, испытываете это “радостное предвкушение”, что такого в этих приобретениях, делах, встречах? Всё очень просто – это делает вас счастливым. Эти желания и события – маячки, ведущие вас по пути счастья. То, чего вам хочется всем сердцем и есть ваша миссия здесь. Маленькие цели, большие цели – неважно. Важно лишь то, что это наполняет вас радостью. Истинная мотивация всегда – радость.

Что стоит за желанием, большим или маленьким? Предвкушение наслаждения. “Я куплю себе эту машину и тогда… !” “Я поеду в ту страну, и тогда я… !” “Я сегодня иду в салон красоты и тогда… !”, “У меня будет новый ноутбук/снаряжение для спорта/видеокамера и тогда…!”. Вот это “и тогда я…!” – это ключ. Персональный ключ к двери, за которой находится именно ваше счастье. Ведь “что тогда”? Тогда я буду наслаждаться! Чем? Тем, что заставляет сердце трепетать от радости. Тем, от чего вы будете кайфовать, проживая это/пользуясь этим/видя это/слыша/пробуя на вкус. Может быть своей красотой, своим телом, хорошим здоровьем, качественными вещами и предметами, приятным общением, спортом, творчеством, наукой, путешествиями, интересными занятиями?

Проблема обычно в состоянии, внутреннем настрое. В том, что люди забывают наслаждаться. Сначала нетерпеливо и нервно ожидают, напрягаясь в процессе, а затем, получив, остывают, будучи не способными ценить то, что теперь имеют, вкушать с удовольствием плоды своего собственного созидания. А то и того хуже, продолжают напрягаться теперь уже боясь это потерять. Почему бы просто не расслабиться? Ощущая во всей полноте то, что есть сегодня и предвкушая то желанное, что скоро появится.

Что если пребывать в состоянии радости чаще? Вместо напряженного ожидания жить с воодушевлением. Не принимать как должное, безучастно и тут же мчаться к следующей цели, а наслаждаться не спеша и с удовольствием каждый раз. Сделать жизнь непрерывным потоком радости – от одной к другой, от предвкушения к реализации, всё время в удовлетворении и наполненности. Стать искателем радости от момента к моменту, тотально впитывая в себя то, что делает счастливым, радуясь этому словно впервые, снова и снова. Не торопиться, а жить кайфуя.

Какие события для вас являются формирующими вот это счастливое “И тогда я…”? Почувствуйте поднимающуюся волну энтузиазма, возникающую от этих слов и пусть эта сила наполняет и питает вас для того, чтобы прожить всё то, о чем вы мечтаете.


Маша Куцкова #радостьжизни #радость #выборсчастья #расслабляться

Иллюстрация Tom Hennley Coy. https://tomhennley.com/

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia