Немного о стереометрии.

27.02.2015


И вот они летят в самолёте. И может вся разница между ними как раз и заключается в том, что он как-то больше любит смотреть на землю, а она - на небо. В этой точке невесомости, когда в буквальном смысле можно выбрать «угол зрения», их углы расходились в разные стороны, но парадоксальным образом, как это обычно и бывает в жизни, затем сходились в одной точке. Эта точка соединяла их в моменте. А момент, как водится, перетекал тонкой струйкой в следующий момент, чтобы затем игриво заструиться в следующий, и их пальцы неизменно соединялись друг с другом, повинуясь этому прихотливому потоку. Так и сейчас - их пальцы обнимают друг друга, и она смотрит вверх, а он - вниз. И таким образом они соединяют небо с землёй. И дух с материей. Но они, конечно, не думают об этом, потому что момент затягивает их в свою реальность, и тепло его руки сейчас куда важнее мыслей о бесконечном единении дуальностей. И с этим не поспоришь. Как и с тем, что на самом деле каждый из них внутри себя жаждет познать в другом свою идентичность, ошибочно полагая, что это наполнит его счастьем абсолютного взаимопонимания. А ведь существует иной сценарий - это счастье абсолютного взаимодополнения. Но чтобы добраться до чтения хотя бы второй страницы этого сценария, нужно отбросить свою личность. А это сложно. Потому что над личностью властвует эго, и оно хочет самоутверждаться, даже если это требует подсветки своей уникальности путём отключения подсветки с уникальности любимого… Так и теряют любимых.

А ещё их теряют, когда вдруг самолёт начинает вести себя не так, как ему положено. Так произошло и в следующем, неприятном с какой-то точки зрения, моменте: самолёт начало трясти. И её внутри тоже начало трясти. И пальцы узнали об этом очень быстро, может даже самыми первыми, и отреагировали стремительно и естественно: сильнее ухватились за. За его пальцы, которые, впрочем, ответили тем же. И наверное это было самое правильное, потому что самолет стало кренить из стороны в сторону. Совсем как корабль. И совсем как во сне. Невероятие сменилось оцепенением, а такие моменты - это и есть то самое торжество предельного бытия, когда только Есть и больше ничего. Лишь один большой замерший вдох, застывший вне времени. И во время этого нескончаемого вдоха самолёт вдруг перевернуло - да, это звучит невероятно - его перевернуло, и перевернулось всё. И тогда она увидела. И он увидел.

Она: Землю, трепетную, живую, чувственную красавицу-Землю, отдающую себя любому, кто пожелает. Землю, чьё многоликое богатство и щедрость наполняют чувствами, эмоциями, ощущениями, заставляя жить через край и закрывать глаза от наслаждения..

Он: Небо, великое бескрайнее бесформенное Ничто, готовое вобрать тебя в свою беспредельность, превратить тебя в эту бесконечность. Небо, заставляющее раствориться в невесомости и забыв всё, познать истину..

А затем всё случилось очень быстро: самолёт вдруг принял прежнее положение и всё успокоилось так же быстро как и началось. Вот только они теперь, наконец-то, спустя столько времени, познакомились поближе. Кажется именно в этот миг где-то рядом послышался шелест страниц сценария под названием «Счастье Абсолютного Взаимодополнения». Так или иначе, но она захотела на Землю. А он захотел в Небо. А их пальцы по-прежнему обнимались, столь же отчаянно и страстно, но уже как-то еле уловимо по-другому, чем всего минуту назад.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Без фильтров

4.06.2017 Что-то перепутано в этой жизни. Задачи, задачи, сплошные задачи. Сложности, непонятности, недосказанности, неудовлетворенности. Вопросы, ответы, вопросы, ответы, вопросы… И куда? Головоломка

Подарок

25.04.2017 На вид ему было не больше двадцати пяти лет, даже странно как можно превратиться в бомжа в столь раннем возрасте. Грязные штаны, страшная обувь, отнюдь не товарного вида куртка, а точнее эл

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia