Мужчина как раб системы.

Пост обновлен май 2

20.12.2019


Например такая ситуация: мужчина едет на заработки в другой город или страну для того, чтобы позаботиться о будущем своей семьи. Он покидает жену и детей и какое-то время они находятся на расстоянии. Потому что деньги же нужны. Часто это этап в несколько лет. И выглядит всё это как логичное и неизбежное развитие событий, вроде как так и должно быть, это нормально, у многих ведь так.

Далее мужчина добросовестно трудится, откладывает часть денег на будущее, другую часть отправляет семье, на оставшуюся часть скромно живет, ограничивая себя во всем, в чем возможно ради блага своих близких.

Как будто всё весьма корректно и разумно, однако ощущается что-то очень неправильное, словно какой-то подвох, изначальный сбой. В чем же ошибка? Попробуем рассмотреть.


Первое, что бросается в глаза, это то, что мужчина вынужден покинуть семью и быть в отрыве от своих детей и, главное, женщины. Само по себе это уже – разрыв связи. И это действительно важно. Буквально его отрывают, изолируют и, по факту, используют. Кто? Система. Системе нужны исполнители. Те, кто выполняет приказы и делают то, что ей нужно.


(Вообще-то всё начинается ещё до семьи и по-хорошему, прежде, чем создавать семью и рожать детей следует применить конструктивный подход, активно использовать интеллект и поработать с собой как с мужчиной. Но уж не будем об этом, часто в семью вписываются слишком рано и вообще без понимания что к чему, и это что-то типа нормы).


Немного о деньгах.

Вы знаете почему многие люди не имеют денег? Потому что они думают… о деньгах! Парадокс. Поясню что имею ввиду.

Выбирать работу (или дело жизни) нужно так, словно выбираешь любимого человека, а это значит, что выбирать нужно по любви. А любовь начинается с радости, с воодушевления, с открытости, простодушия, симпатии. Эмоции и чувство наполненности – вот критерий. Если человек или дело вызывает такую реакцию, то это и есть оно, живое. Не от ума, а от сердца, искренне. (Сколько глупых барышень пытаются выбрать себе мужчину по выгоде!.. Многие мужчины тоже зачастую слишком расчетливы и пренебрегают голосом сердца, к тому же дополнительно включая “не ту голову” для принятия решений. И все они впоследствии жалуются, что, мол, их используют, хотя сами же с этого и начинают).


А по сути все должно начинаться с того, чтобы найти свою любовь, страсть, то, что наполняет радостью, воодушевлением, а затем выбрать это и просто начать делать, уже быть в этом. И это и есть выбор по сердцу, а не по уму.

Сделав выбор из ума и выгоды, в итоге человек теряет любовь, а часто и выгоду толком не имеет и, более того, будет вынужден платить ещё много лет вперед. Делая же выбор из сердца и чувства, человек уже живет в любви и выгода приходит к нему постепенно сама собой в виде возможностей и удачного стечения обстоятельств.


Возвращаясь к вопросу о системной ошибке. Мужчина, который едет на заработки, думает о деньгах и в этом и есть ошибка. (Следует правильно воспринимать то, что я сейчас пишу, поскольку о деньгах думать, конечно, нужно, но по-другому. Деньги сопутствуют процессу развития, они инструмент для раскрытия личностного, духовного потенциала, но не цель.) Поэтому мужчине вообще-то следовало бы для начала задать себе ряд вопросов на тему “Кто я?”, “Чего я хочу достичь?”, “Каковы мои личные цели и желания?”, “Что делает меня счастливым?” и т. п. прежде, чем идти и выполнять чьи-то приказы только ради денег. Мужчина по сути победитель, ему бы быть сильным, идти своим собственным уникальным путем, вне системы либо с грамотной её поддержкой, реализуя план души, миссию, разворачивая свою личность в этом мире по полной.


И самое любопытное тут то, что правильная, любящая женщина для мужчины – это освобождение, это выход из системы. (Конечно весьма желательно, чтобы сама эта женщина была способна мыслить несистемно, интуитивно

и независимо). Действительно хорошая женщина в самом начале производит эффект вызова, взрыва, когда мужчина оказывается перед жестким выбором и ему предстоит либо остаться там, где он привык, где стабильность и хоть и небольшая, но уже устоявшаяся выгода, либо шагнуть навстречу этой женщине, в неизвестность.

Этот шаг может сопровождаться крушением его привычной картины мира, а также спровоцировать обнуление, когда ему необходимо будет лишиться опоры на некоторое время перед переходом на иной уровень.

И вот этого момента и страшатся мужчины, часто выбирая знакомое и стабильное и удерживая себя в стагнации. Далеко не все готовы обнулиться, увидеть потенциал, довериться и последовать за зовом своего сердца. Паника и потеря стабильности, зашкаливающие эмоции, сильные чувства, а что дальше, а как – неизвестно! И это момент проверки мужской силы. Способности принять вызов и действовать. Держать эмоции под контролем, анализировать и принимать конкретные решения, шаг за шагом выстраивая свою новую реальность.


*** СИСТЕМА ДОИТ МУЖЧИН И ОТТЯГИВАЕТ ИХ ЗА УШИ ОТ ЖЕНЩИН ***

И система это провоцирует, специально создавая ситуации, заманивающие мужчину в сторону, противоположную той, где женщина, которая его любит и ждет. Но мы уже знаем, что мужчина, выбирающий выгоду, а не любовь, теряет в итоге и то, и другое. Затрудняет свой путь.

Мужчина, который пасует и отказывается от женщины, предавая свои чувства из страха будущего, очень сильно тормозит и себя, и общество в целом.


К сожалению факты говорят о том, что огромное количество мужчин слишком скованы страхом, чтобы действовать решительно и самостоятельно, и это те случаи, когда система сильнее личной воли. Сплошь и рядом, очень жаль.


Мое личное предпочтение – взаимодействовать с системой, оставаясь максимально свободным от её влияния. Ведь в итоге все это о свободе, пусть и относительной, но всё же. И для многих мужчин выбор стоит таким образом – правильная женщина и бОльшая свобода либо система и ограничения.


Маша Куцкова

#свобода #долг #мужчинавечнодолжен #выйтиизматрицы

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia