Как победить апатию...

... и свести воедино фактическую и желаемую реальность.


Быть в контакте с реальностью означает соизмерять свои возможности со своими желаниями. Идеализация создает напряжение, завышенные ожидания порождают страдание.

Мышление успешного человека основывается на “Я Могу”, мышление неудачника основано на “Я Хочу”. Именно разрыв между желаемым и фактически возможным обламывает, вызывая эмоциональное неудовлетворение и недовольство. Вслед за этим частенько возникает самоуничижение, столь обычное для синдрома жертвы, а там уже прямая дорожка к апатии и прокрастинации.


Напротив, конкретное предметное мышление с осознанием своих текущих возможностей на базе “что я реально сейчас могу сделать” творит чудеса в долгосрочной перспективе.

Рост постепенен словно рост волоса или рост дерева – проследить сложно однако результат очевиден. Рост это не прыжки, это шаги. Равномерность, стабильность энергетических вложений, терпеливость. Часто случается, что сначала шаги, затем прыжок. Сто шагов шагов, один прыжок.

Таким образом весьма благотворно оставаться в контакте с фактической реальностью, оценивая свои возможности трезво и не ставя себе невыполнимых задач. Так каждый из нас расцветет в своей мощи и качестве, будь то дуб или рябина.


Мыслите масштабно стратегически, мыслите конкретно тактически. И да прибудет с вами сила и стабильная эмоциональная удовлетворенность!


Маша Куцкова



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ЛЖИВЫЕ ИЗВОРОТЛИВЫЕ ДУХОВНЫЕ ИНВАЛИДЫ ПОВСЮДУ ВОКРУГ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Они думают только о собственном удобстве, выгоде и быстром удовлетворении. Они не признают своих ошибок, пытаясь манипулироват

Это простая схема отражает то, что происходит на нашей планете. Всё просто, но повсюду невежество и слепота. Говоришь – не слышат. Показываешь – не видят. И идут в противоположном направлении, отверга

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однак