КАК ОБИДА ЗАСЛОНЯЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ.

24.02.2021

Некоторое время назад я писала о том, что признание = признательность. То есть существует прямая зависимость между тем способны ли мы признавать и ОЗВУЧИВАТЬ чужую ценность и заслуги и тем, насколько широкое признание имеем мы сами.


Способность видеть чужую ценность, вклад, щедро похвалить, а также выразить благодарность – всё это есть восходящая дорога к собственному благополучию (благополучие – получать благо). Чем больше признательности вы выражаете людям, делающим для вас благо даже в самых малых его формах (приготовить для вас вкусный кофе в кофейне, пропустить на дороге в час-пик, помочь вам заполнить непонятную форму в учреждении и т. п.), тем более устойчивым становится ваш уровень высокой вибрации. А высокая вибрация есть магнит для благостной событийности, для хорошего здоровья и материального изобилия.


Почему люди так часто забывают о благодарности и похвале? Всё просто – из-за внутренней неудовлетворенности, собственной нереализованности, провоцирующей к самоутверждению на уровне эго. Неспособность искренне радоваться успехам другого из-за тихой, глубоко спрятанной зависти. Когда любой диалог сводится к репликам в духе “А вот я…”, “А вот у меня…” Любой ценной подтвердить собственную значимость. Это от эго.


Полезно учитывать, что не может быть искренней любви там, где есть зависть. А зависть появляется там, где нереализованность. А нереализованность там, где страхи, негативное мышление и само-ограничения.


Почему люди забывают о признании и похвале других? Потому что действуют из состояния нехватки и вытекающей из этого скупости. Жалко похвалить. Жалко добрых слов. Жалко лишний раз поделиться, вложиться чуть больше – эмоциями, словами, деньгами, временем, трудом.

Допустим в вашей жизни есть человек, оказывающий вам благодеяние, помогавший или поддерживающий тем или иным способом. Допустим это наставник в профессиональной сфере. Однако у этого человека нарциссический характер и он унижает вас. К примеру в жестокой форме указывая на ваши промахи, критикуя без любви, а самоутверждаясь за ваш счет. Благодаря нему вы действительно вырастаете профессионально, но боль от обиды за несправедливое к вам отношение, сопровождающая этот процесс как бы закрывает поток признательности, фокусируя вас исключительно на негативных чувствах. Вы как бы понимаете что да, спасибо, но…

Здесь речь идет об эмоциональном рефлексе. Когда вам давят на больное место, провоцируя тягу вниз, в негатив. А ваша задача при этом – “прощать человеческий фактор” и сохранять фокус только на положительном аспекте того, что приходит вам через этого человека. И это и есть самое важное, и самое сложное!


Часто вот такие деструктивные связки формируются в семьях, где происходило одновременное наслоение блага и жестокости. Склонность ума цепляться за негатив и погружаться в обиду, тонуть в низкочастотных эмоциях постепенно якорит человека в устойчиво низкой вибрации. И к ней уже автоматически приклеиваются болезни на физическом плане, постоянный энергетический отток и слабый тонус. Так закрываются потоки, возникают проблемы с деньгами, проблемы с легкостью в контактировании с людьми, с реализацией и со всем остальным.

На тонком плане это, разумеется, открытые настежь двери для любого рода паразитических сущностей.


Говорят “Если жизнь неблагополучна, значит надо кого-то простить”, и это верно. Но всё не так просто и невозможно простить на уровне ума. Лично я склоняюсь к трансформации исключительно через фокусировку внимания на ином качестве. Это путь через ЗАМЕНУ качества, что приводит к прощению на глубоком уровне автоматически.


Способность фокусироваться на БЛАГЕ, которое идет от человека вместо того, чтобы фокусироваться на той искаженной человеческой ФОРМЕ, в какой это благо пришло есть ключ к исцелению. Фокус на внутреннем вместо внешнего. Центр, а не периферия. Суть, а не детали.

Вы признательны и вы говорите об этом, ТОЛЬКО об этом. А негативные аспекты просто отводите рукой в тень, это несущественно. Вы видите и цените высший, духовный аспект происходящего, а человеческий, затемненный просто воспринимаете спокойно, “глядя сквозь пальцы”, помня о специфической природе эго. Так вы создаете платформу высокой частоты. И к вам магнитит благо.

Чем чаще вы выражаете признательность, тем быстрее к вам устремляется ещё больше блага. Похвалили кого-то – вскоре сами принимайте похвалу. Выразили признательность кому-то – и вот уже о вас где-то звучат хорошие слова. Без ожиданий, это просто так происходит.

Испытывать и выражать вслух благодарность = богатство. Испытывать и выражать вслух признательность = прекрасное здоровье. Испытывать и выражать вслух благодарность = счастье. Почему? Потому что вы постоянно на высокой вибрации. И к вам идет самое лучшее, высшее, то, что соответствует этой вибрации и может существовать только тут. И вам всё время хорошо, вы в отличном настроении. Дела складываются легко и, к вашему удивлению, самым удачным образом. Вам радостно, а приятные сюрпризы следуют один за одним.

Прежде для меня не была столь очевидной эта связь между благодарностью и благополучием, однако теперь она столь красноречиво проявила себя, что промолчать об этом просто невозможно. Прежде мне было не видно как именно моя обида на несправедливое со мной, по моему мнению, обращение заслоняла мою благодарность. Я вела себя неблагодарно даже не осознавая этого, только потому что вместо признательности за благо я фокусировалась на обиде за жестокость. И штука в том, что мы можем выбрать что замечать, на что поставить ударение. Жестокость – несущественно, навык - бесценно. Унижение, самоутверждение за наш счет – несущественно, это урок того человека, а помощь, например, в здоровье – бесценно.

Вам даже не нужно никого прощать, следует просто видеть благо и говорить только о нем.


Не мне судить другого за ошибки, но от меня зависит буду ли я благодарна. Энергию какого качества я выбираю усилить – осуждение обиженного ума, озлобленного болью эго или признательность моего сердца, мягкую доброту моей души.


Если вдруг вас прибило к низкому состоянию, стало печально, приключилась потеря энтузиазма, мотивации, пришло уныние, жалость к себе, страх, недовольство и тому подобное – быстренько вспомните кого-то, кто вам помог однажды, или учил вас, или сделал для вас что угодно значимое, что вы никогда не забудете и кому вы до сих пор очень благодарны за это – и напишите ему прямо сейчас! Как вы признательны и как много значило для вас то, что он сделал. Или можно даже отправить несколько таких признаний разным людям, ведь так много тех, кто принес нам благо! И вы увидите как с каждой выраженной в словах признательностью ваше настроение постепенно взлетает словно самолет в высшие вибрации. И пусть впредь там и летает! )) Ваше сознание летает высоко, покуда тело ходит по земле. Это и означает быть в мире и не от мира сего. Будьте масштабны, будьте благородны и величественны, и да пребудет с вами благо!


С почтением и признательностью за ваше внимание, Маша Куцкова.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Духовное беспамятство на планете Земля.

Это простая схема отражает то, что происходит на нашей планете. Всё просто, но повсюду невежество и слепота. Говоришь – не слышат. Показываешь – не видят. И идут в противоположном направлении, отверга

Отношения с мужчиной и социальная востребованность

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однак

Какова ваша реакция на агрессию?

Под агрессией здесь подразумевается какое-либо разрушительное воздействие на вас извне: болезнь, агрессивное поведение кого-либо в наш адрес, попытка прицепиться паразитов на тонком плане и др. Все су