Какова ваша реакция на агрессию?

Пост обновлен июль 9

Под агрессией здесь подразумевается какое-либо разрушительное воздействие на вас извне: болезнь, агрессивное поведение кого-либо в наш адрес, попытка прицепиться паразитов на тонком плане и др. Все суть одно – разрушительная энергия пытается пробиться в ваше поле, претендуя на вашу жизненную силу.

  • Сразу важное пояснение. На самом деле понятие “извне” условно, поскольку вы сами инициируете контакт с атакующей энергией, даже если это таковым не кажется. Вы сами есть причина и создатель ситуации, которая происходит. Всё происходит внутри вас как бога с вами же как с человеком. Ваше Высшее Я само санкционирует контакт с разрушительными энергиями, сутями и эгрегорами, чтобы душа научилась с ними правильно взаимодействовать. И сама по себе сложная ситуация есть безличное испытание духа для наработки мастерства владения своей энергий.

И все-таки. Способ реагирования на атаку может быть двух типов: из слабости или из силы. Это значит либо упасть и плакать, либо стоять крепко и дать отпор. От этой реакции зависит то, сможет ли эта энергия подавить вас или отступит, не сумев противостоять.

Реакция жертвы – упасть и плакать – обычно активна у тех людей, кто не ощущал безопасности в детстве в среде близких людей. Потому что защищаться от тех, кто вообще-то призван тебя оберегать и защищать есть само по себе конфликт. А если разрушительное воздействие было регулярным, да ещё и таким, что нельзя было сопротивляться, не было никакой возможности дать отпор, было недозволено выразить гнев и обиду, а также не было поддержки хоть кого-то извне, то в человеке формируется ощущение бессилия. И он с большой долей вероятности будет тяжело пробиваться в жизни, укрепляя свой стержень, восстанавливая свою силу через многочисленные болезненные ситуации. И он выбирает это сам на высшем плане, зная, что это ему поможет вырасти и обрести свою истинную мощь. Вернуть назад свою силу.


Реакция из слабости, слезы и жалость к себе ведут к тому, что разрушительная энергия закрепляется и нагнетает напор. Болезнь усугубляется, боли всё больше, агрессор становится всё более жестоким и наглеет на глазах. Это называется добивать. И пощады не будет. И тут ничего личного, будь то болезнь, или паразит тонкого плана, или конкретный человек-агрессор – это всего лишь слуги духа, они работают “по заказу бога”, выполняя свою задачу – учат вас укрепиться в своей силе. Вы потом через эту силу сможете и их развернуть к свету, но это немного о другом.

Реакция из силы - стоять крепко и дать отпор – свойственна тем людям, у которых присутствует здоровая способность ценить и оберегать себя. Защищать свои границы и хладнокровно отфильтровывать низкочастотные всплески, не давая никакого шанса оказать разрушительное влияние и отнимать жизненный ресурс.


Давать отпор не значит воевать и размахивать мечом (хотя в самых крайних формах это так). Это значит спокойно стоять выше, видеть и признавать попытку воздействия – я тебя вижу и я тебя не боюсь. Дать отпор значит иметь смелость СКАЗАТЬ то, что в вас происходит в ответ на выпад извне. Не молчать!

При словах правды агрессор извивается как угорь и приходит в ярость. При словах правды также есть вероятность, что в человеке просыпается сострадательная душа и, быть может, даже откликнется. Тут уже зависит от индивидуальной степени погружения агрессора в низкие вибрации и закрытости сердца. Свет правды испепеляет ложь и исцеляет сердце.

Агрессия идет от неосознанного желания причинить боль и страдание в отместку за испытанные когда-то боль и унижение. Не надо это осуждать или наказывать в ответ, или убегать. Нет. Всего лишь стоять с открытым сердцем, говоря правду о своих чувствах и показывая “Я вижу тебя и твою боль, я не боюсь тебя”. Быть крепким, но милосердным, давая отпор из позиции силы.


С Уважением, Маша Куцкова.

Недавние посты

Смотреть все

Отношения с мужчиной и социальная востребованность

Согласно моим наблюдениям существует прямая взаимосвязь между отношениями женщины с отцом/мужчиной и её признанием/востребованностью в социуме. Для кого-то эта связь не покажется столь очевидной однак

Стыд быть подлинным собой

Запрет на подлинное выражение себя начинается со стыда. Это сложное чувство действительно способно контролировать жизнь человека, возводя вокруг него глухие стены и делая путь к счастью невероятно тер

Кто тут лжёт?

Очевидное предательство лучше, чем лживая добродетель. По крайней мере это честно и тебя не унижают ложью. Можно видеть правду. Без раздвоения личности когда чувства говорят одно, но тебе пытаются по