Забвение

2015 г.


В попытках расколоть забвение мы проживаем жизнь за жизнью.  Дыханье вечности, истории своей прикосновение  всё ближе к нам, но мы не слышим.


Сквозь толщу стен и плотных штор к нам голос наших душ не проникает, и мы блуждаем, круг за кругом, на повтор,  не видя смысла, план не зная.


Что толку: воля, выбор, жизнь?..  Когда ты, ночь за ночью, засыпая  в бессилии блуждаешь средь руин  измученного сердца, и, в печали,


в вопросах бесконечных, и во тьме  незнания о собственном своём происхождении,  ты, стиснув зубы, в тишине нутро своё мучительно вскрываешь: разглядеть бы!..


Что скрыто там, внутри? В бесчисленных цепочках соединений,  невидимых невиданных миров, в огне энергий, зареве прозрений,  мгновенных вспышках знаний, вещих снов о том, что ты познал, что понял ты?.. весь замысел и наше назначение?  своих творцов, себя - творцом?


Но стон в груди твоей как разрушение иллюзий, вновь придуманных тобой,  ответов на вопросы, толкований,  искусно созданных узоров и картин,  сплетений липких нитей паутин ума,  чужих надежд и притязаний  на знание о мире и о нас..


О, разломать бы нам конструкции мышления!  Ворваться в этот миг живой! И ошалеть.. от невыразимости и странной красоты мгновенья  и просто стать им, обретя покой.


Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Глаза навстречу ночи закрывая.

Глаза навстречу ночи закрывая Теперь я вижу светлый-светлый путь. Нарисовать маршрут подробный, правда, затрудняюсь, Но знаю точно, что в моменте обмануть Моё читающее сердце невозможно. Пока мой

Дар под названьем «Новый День»

6.07.2017 На шумной улице стоит мой старый странный дом. Три этажа, один подъезд, жильцов немного в нем. И с каждым утром свист и гам раскрашивает быт: Меркадо рядом, за углом, там вечно жизнь кипит.

Так странно видеть.

Мне странно видеть скованность, Мне странно видеть страх, сомнение,  Когда грядет былого крах, И происходит раздвоение: Внутри та сущность, что ведёт вперёд Она уже, ключи от клетки приготовив,  Стр

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia