Женщина & Мужчина.

9.11.2016


Наткнулась на жесткую статью по поводу мужчин-женщин, мол одинокие-молодые-красивые не могут найти пару, а мужчины, мол, развращены, не видят-не способны оценить, всякие там психологические проблемы, нерешенные гештальты, демографическая сложная ситуация, психическая неустойчивость в отношениях, ну и всё такое.

Статья немного злобная, но справедливая и я также, как и автор, склонна видеть проблему лишь в том, что некоторые неудовлетворенные женщины (мужчины тоже, конечно) не склонны утруждать себя МЫШЛЕНИЕМ по поводу своих проблем. Сплошная рефлексия на уровне поведенческих негативных реакций, заложенных в детстве. На то, чтобы задавать правильные вопросы и последовательно разбираться в решении проблем, опираясь и используя преимущественно ум, а не эмоциональные всплески-выплески, энергии хватает далеко не у всех. Я не говорю, что эмоции – это что-то неправильное, но эмоции – это следствие мышления. Тех установок, которые присутствуют внутри, на осознанном или неосознанном уровне. И вот с ними-то и надо работать.

Захотелось немного высказаться на эту тему и подчеркнуть некоторые проблемные аспекты, которые я выделяю относительно всех этих ситуаций. Тем более учитывая, что я как раз принадлежу к числу тридцатилетних-незамужних-умных.

Так вот, во-первых мне кажется, что главная проблема в головах женщин. Уж извините.

Отсутствие адекватной самооценки, высокого уровня самоуважения (понятно, что всё это «по умолчанию» с детства, тут и исторически обусловленные процессы, и повторение болезненных паттернов в своей семье и т. д., всё это представляется мне настолько очевидным, что повторять нет необходимости). Часто нет способности к спокойному продуктивному мышлению, к последовательной проработке негатива, накопленного внутри, наблюдается непонимание самих себя и отсутствие такого базового и необходимого (на мой взгляд, конечно) качества как СТРЕМЛЕНИЕ стать мудрее ради блага себя, мужчин и детей (потому что кто как не женщина должен разбираться с этой всей канителью?!).

Так вот, всё это ведёт к одной глобальной системной ошибке в головах женщин, которую я определю как: ЖЕНЩИНА НЕ ЗНАЕТ КТО ОНА и, соответственно, не понимает чего она хочет. То есть на уровне инстинктов вроде как ощущается чего-то, но в целом понимания своего места в жизни, своей задачи, если угодно, нет. И вот это потерянное существо, с рюкзаком страхов, боли, разочарования, искаженным представлением о своей роли в мире, с отсутствием самоуважения и с желанием «бороться», хочет замуж. Или не хочет (в варианте «типа сильных» женщин).

Отсюда вопрос: как может женщина, которая и себя-то не в состоянии понять, найти и построить гармоничный союз с правильным, подходящим именно ей мужчиной? Ответ: да никак. Это будет постоянное метание, попытки заполнить внутреннюю ущербность за счет мнимых ценностей, которые приняты в нашем обществе. Может эти ценности в их «органическом» варианте действительно ценности, но на данном этапе нашей эволюции – это навязанная модель, а не естественный результат внутреннего развития.

Подчеркиваю: я абсолютна убеждена, что большая часть работы по выправлению текущих ситуаций лежит именно на женщинах. Мир нуждается в женской энергии. И если женщина сама себя не способна уважать, то мужчины никогда не поймут что это действительно означает. Сами женщины реализуют модель отношения к себе, показывая своим поведением как к ним следует относиться. Более того, мы воспитываем мальчиков и общаемся с нашими мужчинами таким образом, что потом удивляемся: а почему это нам всё приходится тащить на своих плечах? А потому. Потому что пора заняться работой над собой, глобальной чисткой своей головы и всего остального прилагающегося. Иначе эта цепочка заблуждений будет продолжаться из поколение в поколение. Ещё не надоело, а? Никто не обещал, что будет легко. Однако женщина, которая демонстрирует высокие стандарты отношения к себе (и к мужчине, конечно, она проявляет такое же уважение, потому что это идёт изнутри и проецируется вовне), она просто не может связать себя с тем, кто не способен относиться к ней также.

Она не молчит, не терпит, не боится, она показывает своим поведением – как должно быть. И разумный мужчина это оценит, даже если его будет ломать в какие-то моменты.

Итого, как я это себе представляю:

1. Женщина понимает свою природу, понимает какая она, какие у неё качества, свойства, потребности и желания, чего она хочет от жизни, что она хочет создать, реализовать. Что такое её жизнь, что она хочет прожить?

2. Женщина хорошо понимает ПОЧЕМУ она хочет именно этого, а не чего-то иного. Она понимает это сама, внутри себя, иной раз абсолютно игнорируя мнение извне, даже от самых близких людей, потому что они – это не она. И никто не может лучше неё знать, что лучше всего для неё.

3. Женщина понимает в контексте своей жизненной цели какой партнер ей нужен. В соответствии со своим «масштабом личности» и имеющимися у неё качествами она выберет «правильного» мужчину, которого будет действительно уважать. Ей не придется трудиться в поте лица, пытаясь менять себя и его, бесконечно приспосабливаться друг к другу и пытаться совместить то, что не совмещается. Она будет способна любить его без всяких проблем и он будет спокоен и уверен в ней. Она не станет давать сигналы и вводить в заблуждение ни себя, ни тех хороших, но не подходящих ей мужчин, которые, под влиянием её сигнала, следуют за ней и потом всё это разваливается. Сплошная потеря времени и нервов только потому, что она не разобралась в том, кто ей действительно нужен.

4. Женщина грамотно и (!!) неспешно выстраивает отношения, проявляя откровенность и самоуважение, сообщая о своих истинных желаниях и мотивах. Она проявляет стойкость, а иногда строгость, отстаивая свои позиции.

5. Она продолжает быть самодостаточной, полной уважения к себе и к личности выбранного ей мужчины, она продолжает быть открытой в выражении своих эмоций и мыслей, корректируя процесс развития взаимоотношений спокойно и разумно. И тогда есть шанс, что эта связь будет действительно крепкой и здоровой.

Я не умаляю роли мужчин в данном процессе, но я не склонна обвинять мужчин и перевешивать на них ту часть работы, которая должна быть проделана нами. Я скорее склонна видеть глупость в поведении женщин.

Мой путь в познании себя во всём этом – также очень выразительная и, зачастую, негативная иллюстрация реализации паттернов боли и страхов. Именно это дает мне возможность исследовать всё это, а не ныть и уж тем более не обвинять мужчин, потому что это полный бред. Мужчины достойны любви и уважения, как и женщины, впрочем. Кто первый начнет?

Вы уж простите, но я считаю, что область взаимоотношений женщины с мужчиной – это, в первую очередь, задача для женщин. Не потому что мужчины такие, мол, ведомые, а потому что именно в этом вопросе мужчина склонен следовать за женщиной.

Женщина ведёт его «внутрь», а он ведет женщину «вовне» и он занят этим, и не надо взрывать ему мозги! Просто пора пытаться быть чуточку мудрее и вплотную заняться вопросом уважения себя.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia