Женщина, злоупотребляющая властью

Пост обновлен май 2

14.01.2020


В период зарождения чувств между мужчиной и женщиной происходит своеобразная серия допусков друг друга в свой мир. Глубже и глубже. Поэтапная проверка степени доверия.

До тех пор пока нет уверенности в том, что чувства находят эквивалентный отклик в другом человеке, состояние нестабильно и тревожно. Женщина сомневается и переживает. Мужчина сомневается и переживает. Они поочередно чувствуют себя “то на коне, то под конем”. Так происходит до полного обнажения чувств, когда они оказываются друг перед другом полностью открытые и уязвимые. И вот на этом этапе может произойти любопытная вещь, а именно – женщина видит эмоциональную уязвимость мужчины и чувствует свою власть над ним. И это действительно очень важный момент. Прежде, чем пояснить это, хочется сказать вот о чем.

Эмоционально-чувственный аспект – это выражение женской ипостаси, феминности. Интеллектуально-волевой аспект есть выражение мужской ипостаси, маскулинности. Внутри каждого из партнеров присутствуют оба аспекта, при этом один из этих аспектов обязательно доминирует, а другой как бы в тени. Так вот, когда мужчина встречает женщину она высвечивает его маскулинность, она буквально зеркало его мужской ипостаси. Она – проекция его внутренней второй части и через взаимодействие с ней его маскулинность обретает новый масштаб и мощь. Повторюсь, что в случае с мужчиной активизация маскулинности означает усиление интеллектуально-волевого аспекта. В случае с женщиной происходит зеркально то же самое. Мужчина высвечивает её внутреннюю скрытую часть, в данном случае эмоционально-чувственную. Своим присутствием мужчина буквально активирует в ней женщину, раскручивая масштаб и мощь её феминности.

Парадоксальным образом их полное раскрытие и усиление как мужчины и женщины происходит через принятие противоположных аспектов друг друга. И это означает, что женщина как бы перенимает эмоционально-чувственную природу мужчины, а он, в свою очередь, интеллектуально-волевую природу своей женщины. Но часто бывает так, что не перенимает, а остается при своем. И тогда это уже не союз, а сожительство, параллельные дороги, но не общая. _______________________________________________________________

Теперь подходим к самому главному. Момент истины – женщина видит эмоциональную уязвимость мужчины и чувствует свою власть над ним. Что дальше? Так уж принято, что женщина, как правило, ожидает от мужчины силы и уверенности, и когда вдруг она видит перед собой уязвимого неуверенного мужчину с мягким сердцем это может серьёзно озадачить её, если не разочаровать. МОМЕНТ ВСТРЕЧИ С МУЖСКОЙ УЯЗВИМОСТЬЮ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ. Я полагаю, что проблемой является то, что многие женщины не способны принимать мужчину в этой уязвимости. В таких женщинах интеллектуально-волевой аспект доминирует и, как правило, они нетерпимы к слабости и презирают трусость. А момент встречи с мужской эмоциональной уязвимостью – лакмусовая бумажка и он же, на самом деле, есть момент встречи с её собственной феминностью, чувствительностью.

По сути речь идет о том насколько женщина находится в контакте со своей эмоциональностью, насколько умеет принимать себя как женщину. Если контакт со своими собственными эмоциями у неё утрачен (она закрыта, холодна, строга, подозрительна), то есть вероятность, что она отвергнет мужчину в его чувствительности, отказавшись параллельно от того дара, который он ей несет – раскрытие собственной женственности. Здесь важно также отметить то, что мужчина может быть гораздо более открыт и беззащитен с женщиной, чем она с ним. Он ей доверяется как бы полнее, чем она ему. И в это время, ощущая власть над доверившимся и открывшимся ей мужчиной, велико искушение использовать его. И, разумеется, нет ничего проще, чем обидеть его, указывая ему на его “немужественность”. Таким образом от женщины зависит как она распорядится даром доверия своего мужчины, сумеет ли ответить нежностью на нежность, мягкостью на мягкость.

Худшее, что может сделать женщина – это унизить мужчину словами и пренебрежением к его чувствам. Если она позволяет себе такое, совершенно естественно, что мужчина впоследствии закроется, станет жестче, будет желать и искать теплоты на стороне, а также будет мстить ей, осознанно или неосознанно, за унижение. Вот и получается скрытая война в отношениях с женщиной, которая, по сути, женщиной не является. Также совершенно логичным образом вся жесткость мужчины в этом случае может переходить на детей, чему холодная женщина зачастую даже не препятствует, будучи оторванной от собственных чувств, не способная на эмпатию.

В дополнение к этому видим другую уродливую сторону антиженского проявления – контроль. Пользовательское отношение к мужчине вкупе с холодностью и контролем – вот рецепт как убить любовь в семье и сделать несчастной и себя, и мужчину, и своих детей.

Проблема возникает тогда, когда женщина хочет повелевать и пользоваться благами. Контролировать напрямую, пренебрежительно к чувствам мужчины и его желанию выражать себя по-мужски. В то время как мужчина был бы счастлив видеть улыбку радости и благодарности на её лице, выполняя её ласковые просьбы, женщины ведут себя как маршалы жуковы, указывая и настаивая на собственной воле, вдобавок нередко выдавая ядовитые фразочки, ещё сильнее унижающие мужчину. Ну это я, конечно, про крайние варианты сейчас, но вы поняли идею.

Ответственность женщины в принятии и правильной обработке эмоций (своих, в первую очередь, а также и мужчины, и детей) невозможно переоценить. Потому что от этого зависит буквально будущее всей системы. Если женщина живет в рамках конкуренции, доминирования, самоутверждения, излишней прямолинейности, то это скажется на всех, кто её окружает. Женщина – это мягкость и нежность, и да будет так. Эмоционально-чувственная. Мужчина – интеллектуально-волевой, так позвольте же ему быть таким!.. Со своей ласковой поддержкой рядом. _______________________________________________________________

В социуме принято ориентироваться на мужскую силу, однако мы все прекрасно знаем чем чреват отказ от своей эмоциональности для мужчины. Отказ этот первоначально рождается тогда, когда мужчину отвергают в момент его открытости и доверия. Впервые это происходит в детстве и я считаю принципиально важным, чтобы мать была способна принимать эмоциональность сына без критики, отвержения или воспитательства. И в дальнейшем от женщин зависит насколько мужчина добр и гармоничен рядом с ней, и достигается это через принятие себя и его со всеми аспектами.

Глупо обвинять мужчин в холодности, когда сама же женщина демонстрирует холодность и частично закрыта от него. Глупо удивляться тому, что он ведет себя отстраненно и хочет уйти, когда женщина сама не способна дарить ему любовь и ласку. Глупо ожидать и обвинять, а после изумляться неблагодарности и отсутствию любви, когда это именно то, что и было создано самой женщиной, спровоцированно её собственным поведением. Женская любовь и мягкость – это топливо, на котором работает, растет и развивается вся семья. Разумеется я осознаю, что всё описанное о доверии относится также и к мужскому поведению и способности мужчины принимать эмоции с чуткостью. Но все-таки в данной статье я выделяю именно женскую долю ответственности в этом процессе, ведь именно она женщина и носитель исходного, так сказать, качества.

С какого-то момента я лучше начала понимать мужчин и эти тонкие процессы, происходящие с нами, и я просто не могу обвинять мужчин после этого. Единственное, что я могу сказать: ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТИТЕ. Да, мужчины тоже совершают ошибки. Но женщины, на мой взгляд, часто допускают ещё бОльшие ошибки, чем мужчины. Дорогие мужчины, простите нас женщин за невежество, к счастью мы учимся и меняемся.

Мир на земле зависит от женской любви гораздо в большей степени, чем это может казаться. И мы ответственны за то, чтобы эта любовь, доверие и эмоциональная безопасность присутствовали всегда.


Тепло обнимаю, Маша Куцкова.

#власть #женскоедоминирование #потребительскоеотношение #невежествоженщин

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia