Духовные приоритеты.

Путь земной жизни есть школа мастерства познания и уравновешивания двух полярностей в многочисленных качествах. И, конечно, гармоничное соединение двух начал: духовного-Высшего и материального-Низшего.


Дуальность естественна и необходима для различения, это и создает путь. Единство содержит всё, без конфликта, диссонанс же рождается при отрицании одной из сторон, а также при отклонении в “управляющей вертикали”, поскольку единственное что действительно играет значение это то какое начало – духовное или материальное – является руководящим. Руководящим в данный конкретный момент – каждый момент!..

(В том числе какое ВОСПРИЯТИЕ себя/другого является руководящим – как божественного духа либо как человеческой личности).


Управляете ли вы мощным львом своей материальной природы (тело, эмоции, ум) либо лев управляет вами, подчиняя и пугая? Степень бдительности и осознанности определяют степень мастерства.


Путь эволюции есть путь овладения своим низшим началом и подчинением его высшему. Это способность владеть собой, управляя львом в себе. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Высшее Я не испытывает голода, голод испытывает лишь тело, личность (пищевой, сексуальный, эмоциональный, ментальный). Высшее Я не имеет тщеславия, лишь эго, личность нуждается в этом. Высшее Я не имеет алчности ведь знает, что ничто не принадлежит ему и материя временна. Высшее Я изнутри нас взирает на всё с позиции вечности божественной жизни, тогда как низшее материальное я трясется в страхе смерти, пытаясь обезопасить себя и обладать преходящим. Какое сильней? Любовь Высшего Я обширна, это любовь-состояние, а не только лишь эмоциональная любовь-вектор низшего я к избранным. Любовь Высшего Я есть вИдение божественного во всём и в каждом, с уважением свободы воли, тогда как любовь низшего я навязчива и желает контролировать. –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Тысячелетия смешения рас создали интересное пропорциональное соотношение качеств в каждом отдельно взятом человеке, уникальным образом формируя путь возвращения себя к сознанию единства с источником и признания главенства духовной божественной природы над материальной. Всё, что происходит на коллективном уровне с обществом есть прямое отражение того, какое начало главенствует в целом. Всё, что происходит на индивидуальном уровне есть прямое отражение того какое начало доминирует в данном воплотившемся существе. Качественная трансформация коллективного сознания целиком зависит от индивидуального пробуждения каждого человека к приоритету божественного восприятия.  Маша Куцкова

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia