ВЗАИМООБМЕН НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ИЛИ МАТЕРИАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?

Каждая встреча предполагает взаимодействие и взаимообмен, а человек, попадающий в ваше пространство и проявляющий к вам интерес это совершенно точно подарок для вас. Однако разглядеть истинную ценность дара, что скрывается в этом взаимодействии часто оказывается сложно для тех, кто имеет привычку мыслить поверхностно и материалистично. Объясню.


Как известно мы обладаем двумя типами восприятия – человеческим, материальным на основе мышления (а также эго и тела) и духовным, нематериальным на основе сердца (чувствования и души). Любая встреча происходит для нашего роста и раскрытия нашего потенциала, а это значит, что мы приближаемся друг к другу потому что можем поделиться именно тем, что будет полезным для каждого из нас на данном этапе. Любое такое взаимодействие дано для того, чтобы помочь нам стать теми, кем нам предназначено стать ведь мы несем в себе те самые дополняющие элементы, знания или качества в которых нуждается каждая из сторон.

Тем не менее мы часто пропускаем и упускаем ценные дары по той простой причине, что восприятие материалистично и ограниченно. Это называется не уметь грамотно коммуницировать, не быть способным использовать те контакты, ресурсы и ту ценность, которой каждый из нас обладает.


Например, женщина встречает мужчину и она воспринимает его как источник материальной выгоды для себя, а он её как источник сексуального (опять же материального) удовлетворения. И тогда весь взаимообмен между ними происходит на низшем материальном уровне. Кстати у обоих закрыты при этом сердца поскольку желание выгоды и исключительно сексуального желания блокирует сердечный центр. Такие люди часто вообще не способны испытывать любовь, они не понимают этого чувства, не ощущают его поскольку оно на другом уровне относительно их восприятия.


Но вот если бы женщина потрудилась увидеть в мужчине личность, оценить его духовную красоту и уникальность, тогда она пробудила бы его сердце, разожгла бы в нем огонь. Она бы верила в него, его мощь, навыки, силу личности и это бы служило топливом для раскрытия его потенциала в широком масштабе. Мужчина начинает цвести и наполняться силой в ответ на доверие, уважение и любовь. Так происходит когда женщина ориентируется в первую очередь на духовные, нематериальные ценности. Она уважает его как личность, видит его душу.

Если бы мужчина потрудился увидеть в женщине личность, уникальность и потенциал, а не просто тело и функциональный элемент, отвечающий зову сексуального инстинкта к продолжению рода, то он бы взаимодействовал с ней на основе её предназначения души, давая ей не только и не столько даже деньги чем то, в чем она действительно нуждается, включая знания, обучая её. В этом случае он поддерживает её на пути её раскрытия, становления широкомасштабной собой и её благодарность в ответ на его уважение и поддержку будет безмерна. Женщина начинает цвести и наполняться любовью благодаря такому отношению мужчины. И это происходит когда мужчина ориентируется в первую очередь на духовные, нематериальные ценности. Он уважает её как личность, ценит её душу.

И тогда они дают друг друг лучшее для развития друга друга, они делятся друг с другом на высшем уровне.


Однако когда мышление материалистично всё ограничивается тем, что мужчина использует женщину для себя, для секса также как и женщина использует мужчину для себя, для выгоды. Об истинном уважении и любви речь не идет, это правила игры низшего порядка, которые обычно подразумеваются и принимаются по умолчанию.

Картинка удручающая и грустная, учитывая, что оба сильно затормаживают своё развитие, удерживаясь на низких вибрациях тогда как на самом деле являются величественными душами, воплотившимися в человеческих телах для реализации высшего потенциала и служения миру на уровне высших ценностей любви, сотрудничества и процветания.

_______________________________________________________________________________________

Мужчина, взгляни на душу и уникальность своей женщины и помоги ей стать тем кем ей суждено стать в своем высшем проявлении. Услышь её, дай ей свое внимание, понимание, цени по достоинству её личность и душу, а не только тело. Поддержи её в том, что для неё действительно важно, дай то, что ей нужно и ты обретешь постоянную любовь и преданность.

Женщина, взгляни на душу и уникальность своего мужчины и поддержи его в том, чтобы он стал тем, кем ему суждено стать согласно высшему предназначению. Дай ему качественное внимание, понимание, цени по достоинству его личность, его ум и силу, а не кошелек и ты обретешь постоянную любовь и преданность.

_______________________________________________________________________________________


И так с каждым человеком, с которым мы действительно сближаемся. Мы все можем помочь друг другу реализовать лучшее в нас, стать тем, кем нам предназначено. Так давайте же делать это! Не всегда эта помощь конкретно материальна, часто как раз-таки наоборот, она заключается, например, в том, что мужчина делает для женщины что-то, в чем она некомпетентна либо помогает ей разобраться с тем, что послужит её развитию. Он делает её сильнее действуя таким образом нежели просто дав денег и укрепляя этим паразитическую модель поведения с отсутствием личных усилий и собственного пути роста.

Женщина во многих случаях является для мужчины проводником ясности, понимания, она служит мужчине когда говорит, часто в речах женщины закопан настоящий клад для мужчины, но к сожалению немногие мужчины способны слушать и слышать её, и очень зря.


Между прочим хочется отметить также то, что совет грамотного профессионала важнее денег. А ведь каждый из нас что-то непременно делает и обладает своим набором знаний и умений и мы все способны делиться этим друг с другом. Однако человек с мышлением бедности попросит только денег, здесь и сейчас. Тогда как человек умный попросит мудрого совета, он ищет знание, которое поможет ему встать на ноги и обрести силу самостоятельно.

Мудрый совет – это бесплатно, но насколько он порой ценнее денег! Когда мы ценим друг друга осознавая что каждый из нас прежде всего воплощенный дух со своим набором ценных качеств и навыков, тогда мы способны ценить и всё, что исходит к нам от человека, слышать его, внимать ему, учиться и видеть пользу в той информации, которую он несет.

Мы все как минимум учимся друг у друга. Есть ценный взаимообмен, а есть тупо использование. Как мы предпочитаем относится друг к другу и как взаимодействовать? Делимся ли мы на ментальном и эмоциональном уровне или преимущественно на материальном?


Прекрасный вопрос, который все мы можем задать друг другу: “Что я могу сделать для тебя и для того, чтобы ускорить воплощение твоего предназначения? Каким знанием, навыком, ресурсами или информацией поделиться чтобы ты продолжил собственное развитие используя это и двигаясь дальше самостоятельно?”


Глупые люди используют друг друга только лишь на примитивном материальном уровне. Умные люди умеют ценить других по достоинству, глядя на душу. Глупые женщины выбирают мужчину из-за выгоды, секса и красоты. Глупые мужчины также выбирают женщин из-за выгоды, секса и красоты. Они выигрывают тактически, получая здесь и сейчас свой быстрый сахар и проигрывают стратегически, предавая свою душу и высшие ценности, за что однажды придется дорого заплатить и горько раскаяться.


Таким образом перед нами стоит задача сменить фокус восприятия с материального на духовное, уметь видеть уникальность другого, уважать и ценить его по достоинству как дух и воспринимать каждую встречу как подарок. Быть благодарным и принимать то, что хочет сказать или принести в нашу жизнь другой человек. Не торопиться с выводами, ориентируясь на сиюминутную выгоду или “очевидную полезность” другого относительно наших целей, а уметь согласиться с интуитивным извилистым путем, которым дух часто ведет нас в обход логики и наших самонадеянных ожиданий.


Маша Куцкова

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia