Вера и знание.

16.08.2016


ВЕРА укрепляется, когда сумма «желательного опыта» постепенно увеличивается, находя подтверждение в жизни. Когда сумма «желательного опыта» перевешивает сумму «нежелательного опыта», ВЕРА трансформируется в ЗНАНИЕ.

Иными словами ЗНАНИЕ – это набравшая критическую массу сумма опыта, итоги которого являются именно тем, во что вы ВЕРИТЕ. Причем опыт может быть как «позитивным», так и «негативным», и в любом случае он обратится в знание, и будет подтверждаться из раза в раз, всё более укореняя человека в его выводах.

Это значит в том числе и то, что какой бы ракурс вы ни избрали, он всегда подтвердится. Вы всегда докажете себе то, во что верите.

Во что вы предпочитаете верить? Полезно ли это для вас?

И если всё равно всё подтверждается, то почему бы не выбрать то, что приятнее, радостнее? Хотя если очень нравится страдать, то можно и так, почему бы и нет…


Все последствия – это исключительно вопрос выбора. Всё формируется самим вашим восприятием и выбором того самого «желательного» именно для вас опыта.

Никто не заставляет терпеть то, что не радует, это всё создаётся самим человеком и принимается им как данность, на которую он якобы не может повлиять, а на деле он является ответственным за все ситуации, в которых оказывается.

Ситуации и партнеры – это его зеркала, отражающие то, во что он верит и это, конечно же, неизменно подтверждается на протяжении его жизненного пути.


Штука в том, что в нашей "системе координат" принято думать, что обстоятельства – это константа, а человек в них – переменная. Вроде как он зависит от обстоятельств. Предлагаю допустить идею о том, что человек – это константа, а обстоятельства – это переменная, зависящая именно от него, от его веры от его выборов.



фото с просторов интернета

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia