БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ.


Ситуация “быть использованным” всегда есть следствие неравноценного взаимообмена.

Она возникает когда ты проявляешь щедрость по отношению к тому, кто этой щедрости не заслуживает, поскольку не способен ценить твой вклад и делиться на том же уровне.


Так из лучших побуждений щедрый мужчина вкладывается в женщину деньгами, но ей всё мало и однажды он понимает, что его просто юзают, “сворачивает кормушку” и удаляется (в некоторых случаях дополнительно огребая …надцать килограмм обвинений и оскорблений). И с этого момента он становится крайне осмотрителен в том, чтобы делиться, он начинает удерживать свой ресурс и сторониться женщин, что на самом деле для него как для мужчины вредно. Циркуляция энергия между мужчиной и женщиной жизненно необходима и обмен есть двигатель, однако мы прекрасно понимаем почему он закрывается, что делает его таким. Это называется потеря доверия.


По тому же принципу из лучших побуждений женщина беззаветно любит мужчину (помним, что в здоровом варианте мужчина преимущественно делится на материальном уровне, женщина преимущественно на эмоциональном), женщина принимает его как есть и прощает раз за разом косяки, которые со временем становятся всё жестче и обиднее для неё. Сколько бы она ему ни отдавала, как бы ни любила ему всё мало. И вот однажды… Хлоп! Ракушка закрывается. Она, по аналогии, понимает, что её просто юзают, не уважают по-настоящему, “сворачивает свою кормушку” и удаляется (зачастую также сопровождаемая вдогонку стенаниями и проклятиями). И с этого момента, о капитан очевидность, она становится весьма осмотрительна в том, чтобы открывать сердце и делиться любовью. После того как её растоптали и обесценили столько раз она предпочитает сохранять дистанцию и личное пространство, что, однако, тоже вредно для неё как женщины. Ибо взаимообмен нам необходим как воздух. Но мы-то понимаем что сделало её такой и потому не осуждаем, а относимся с милосердием и чуткостью. Мы смотрим глубже почему люди черствеют и закрываются. Их можно понять, нас можно понять.


И вот в один прекрасный момент два этих щедрых по своей сути человека, умеющие любить и делиться, но наученные горьким опытом, годами разочарований, униженные и использованные встречают друг друга. Они смотрят друг на друга сквозь призму болезненного опыта и изначально уже не доверяют.

Он нуждается в той самой любви, которой она делилась так щедро, но что не было оценено по достоинству. Она нуждается в той самой поддержке и стабильности, которыми он делился так щедро, будучи в итоге использованным и не оцененным по достоинству. И теперь они оба словно испуганные звери смотрят друг на друга с опаской и подозревают “Ну сейчас начнется как всегда…”.


Вообще опыт наблюдений показывает, что связка особенно запутанна когда женщина использует мужчину материально, не уважая его, а мужчина использует женщину сексуально и эмоционально, также не уважая её. В этом случае оба играют в тяни-толкай, увязнув во взаимном использовании с кучей претензий. Тёрки кто кому чего должен. И оба друг другу как бы кричат “Ты меня используешь!”, будучи вне духовного осознания в принципе и с ослабленной способностью любить.

Но часто бывает и так, что кто-то один использует другого по всем фронтам. Тут однобокий перекос. Это когда щедрость в одном человеке распространяется и на материальный и на духовный уровень (плюс непонимание как правильно взаимодействовать), а в другом этого недостает по обоим направлениям.


При любых комбинациях эта хитрая система через потребительское поведение разводит мужчину и женщину в разные стороны, с каждым болезненным опытом всё дальше и дальше друг от друга. Корни использования – материалистичное восприятие и обесценивание. Обесценивание личности, уникальности, желаний, взглядов, труда и самой сути человека – его духа.


Мы должны любить и поддерживать друг друга. Мужчина и женщина одно целое, вдвоем они мощь и величие, мы нужны друг другу.


_______________________________________________________________________________


Раненая и униженная женщина, оставь борьбу с мужчиной, прекрати его наказывать, он не виноват, он ранит тебя из невежества, забвения. И прекрати накладывать свои проекции на всех остальных. Феминизм это оправданный гнев женщины, да вот только это не конструктивно, это не поможет, надо смотреть глубже.


Раненый и уязвленный мужчина, оставь сопротивление женщине, прекрати что-то доказывать и наказывать её, тем более заранее когда даже не знаешь её. А если она тебя действительно ранит, то это потому что она сама не понимает что творит, смотри глубже, увидь её боль как свою. Нам всем досталось, но мы не противники, а союзники.

_______________________________________________________________________________

Важно отдавать себе отчет в том, что искажающие фильтры восприятия внедряются намеренно, дабы создать негативный сценарий, по которому предполагается движение человека для вырабатывания им низковибрационных энергий страдания. Эти механизмы не случайность, а методичный замысел, за которым стоят силы на тонких планах. Те силы, которые питаются низкочастотной энергией боли и страха от рабства, унижения, обесценивания и использования, собирая её словно урожай с человечества в огромных объемах. Это топливо для определенных существ, эгрегоров и энергетических проектов на иных слоях реальности.

Или мы до сих пор считаем, что это само по себе происходит и что виноват мужчина, ах какой плохой! Или виновата женщина, вот какая а! Истинный недоброжелатель скрыт, его не видно.

Это начинается с детства и вживляется специально через опыт боли, приучая человека словно крысу к управляемому поведению. Разделяй и властвуй, классика жанра. *И пусть они там грызутся между собой, послушные глупцы, играя по этим правилам, забава прям*.


Никто не хочет быть использованным однако правда такова, что всё человечество подвергается беспощадному использованию. Те, кто непосредственно делают это не понимают, что они лишь марионетки, они это делают не для себя, через них просто идет слив по другому адресу. Люди играют в игры – чьи это игры на самом деле? Энергетическая природа происходящего остается за пределами взора и не осознается большинством в силу, опять же, материалистичного мышления. Многие не видят сути и не знают правды.


Есть те, кому выгодно чтобы люди не проснулись, чтобы не вспомнили себя как дух, чтобы оставались разделенными и воевали между собой, мы все это знаем. Почему этим силам это выгодно? А потому что они собирают свои плоды откачивая энергию людей, их труда, их чувств, их мыслей. Служение материальным ценностям и ориентировка на обладание вкупе с обесцениванием души и личности человека – это базовый комплект для того, чтобы со временем замкнуть человека в себе, отделить его от собственного духа, от единства со всеми, от любви и доверия.

_______________________________________________________________________________


Что же делать? Не позволять себя использовать. Не потакать паразитическому поведению. Отклонять игры, отстраняться от неадекватного поведения. Отклонять низшие сценарии с их материалистичными мотивами выгоды и потребления мгновенно при распознавании таковых. Сохранять осознанность и манифестировать высшие ценности, стоять на своём, верить в наше воссоединение и любовь.


И, конечно, оставаться с открытыми сердцами друг для друга, учиться доверять вновь, вставать после падения и снова любить, идти навстречу, идти на контакт. Верить в лучшее, относиться мягче, учитывая ситуацию массовой травмированности, но соблюдая, тем не менее, трезвость и определенную строгость. Воздержаться от осуждений и обвинений, понимая всю картинку происходящего и продолжать следовать высшему пути.


Маша Куцкова

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все
  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia