Без фильтров

4.06.2017


Что-то перепутано в этой жизни. Задачи, задачи, сплошные задачи. Сложности, непонятности, недосказанности, неудовлетворенности. Вопросы, ответы, вопросы, ответы, вопросы… И куда? Головоломка, которая бесконечно вращается перед мысленным взором, никогда не останавливаясь, а всегда показывая новую грань, увлекая так, что следуешь за этой игрой, не замечая этого. Игра ума, контроля, мнимого понимания вещей. Ты всё понимаешь, всё видишь, всё решил и твердо следуешь намеченному пути. Ай да я, ай да сукин сын!

Вот он, непроходимый квест: поиск неуловимой границы между смирением и волей. Где эта граница? Когда наступает тот момент, в котором следует остановиться, стремясь к своему заветному желанию? Или когда пора прервать свое бездействие и сделать шаг, реально приближающий тебя к твоей мечте? Кто вкладывает в твою голову мысль о том, чего тебе желать и действительно ли то, чего ты желаешь, сделает тебя счастливым?

В чем твое счастье? Ты уверен, что именно в этом? Дал ли ты себе шанс проверить иной путь? Действительно ли ты понимаешь себя?

Контроля не существует и никогда не существовало. Слышать шепот вселенной внутри себя и довериться ему – это и есть твой наикратчайший путь. Однако ум, с присущей ему настойчивостью, внушает свою картинку. Он очень убедителен и красноречив. Настолько, что можно жить, годами увлеченно разглядывая и разгадывая головоломки, и, к сожалению, не испытывая при этом счастья. И быть удивленным ещё и ещё раз тому, что следующий поворот привел в уже знакомое место.

Правда в том, что бывают моменты, когда ты играешь как ребенок, когда ты чувствуешь жизнь “без фильтров” и можешь разделить с кем-то свои непосредственные реакции. Где-то здесь и прячется то самое счастье, которое часто ищут совсем не там. Дурачишься, радуешься, смеешься и не узнаешь сам себя, потому что всё так ярко, потому что чувствуешь счастье, вот оно, в самом деле здесь, с тобой! Мир удивителен во всех своих проявлениях, он не враждебен, он приветлив. Ты не чувствуешь страха, просто потому что не помнишь о том, что он существует. Потому что ты поглощен своим счастьем, и ты внутри любви. И ты не видишь себя со стороны, ты просто играешь от всего сердца, ты любишь. Истинная любовь непосредственна. Ты будешь перманентно изумлен, обнаруживая свои реакции, выражая себя по-новому, неожиданно для себя самого. Наконец-то сняв «ручник», ты узнаешь себя лучше. И ум останется в нокауте, если, конечно, ему не удастся со временем победить тебя своими безупречными доводами. И штука в том, чтобы не дать ему победить. Удачи.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

СТОИМОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦЕНОЙ...

Или нет?.. Кто назначает цену? Исходя из чего? Многие люди ориентируются на цену и определяют ценность чего-либо ДЛЯ СЕБЯ исходя из установленной КЕМ-ТО цены. Они соотносят прямо пропорционально цену

КАК ОБИДА ЗАСЛОНЯЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ.

24.02.2021 Некоторое время назад я писала о том, что признание = признательность. То есть существует прямая зависимость между тем способны ли мы признавать и ОЗВУЧИВАТЬ чужую ценность и заслуги и тем,

Как победить апатию...

... и свести воедино фактическую и желаемую реальность. Быть в контакте с реальностью означает соизмерять свои возможности со своими желаниями. Идеализация создает напряжение, завышенные ожидания поро

  • Черный SoundCloud Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Twitter

Unated Arab Emirates | Russia